May 28, 2012

"i always be a part of you~"

oh yes you "always" be a part of me.
no, I'm not talking about my family or my love.
they're always be a part of me.


sebenernya, dari dulu itu gue selalu menemukan orang-orang yang copycat.
orang-orang yang meng-copycat-kan apa yang gue lakukan, apa yang gue punya.
copycat. meniru. sama persis.


gue sendiri pun termasuk orang yang ga banyak punya barang baru dalam jangka waktu 5-6 bulan.
bisa dibilang juga, ngga terlalu suka belanja.
fashionable pun, engga. jauh dari kata itu malah.
dandan aja engga, bok!
kalo ada yang bilang "You Are What You Wear"..
..berarti gue sangat simpel, cuek, nggamau ribet dan lain-lain karena ya gue memang begitu.


nah.
apa hubungannya dengan copycat?
gue baru sadar, ada 2-3 orang temen gue yang ternyata seneng banget ngikutin apa yang gue pake.
gue pake bando tebel polkadot, besoknya atau beberapa hari kemudian ada yang sama persis pake -_-
gue pake sumpit-sumpitan biar rambut gue ikal, eh besoknya diikutin lagi.


pernah, temen gue bilang ke si copycat ini "ciee sumpit baru"
dan dijawab dengan "iya dong, abisnya rambut Tannya pake sumpit jadi bagus"


antara bangga sama kasian.


waktu kelas 1 sma, gue suka pake kalung yang agak panjang dan gambar keroppi.
pakenya diluar seragam, jadi keliatan kemana-mana gitu.
eh karena ngga ditegor sama guru, jadi banyak yang ikutan pake -_-
dan gara-gara banyak yang make, jadi ditegor guru-guru -_-


dan ngga berhenti di situ aja, sampe gue kelas 3 sma pun, atau bahkan sampe sekarang pun....
...masih ada aja yang begitu. heranlah.


"gue mau punya A deh!"
"ih gue pernah liat tuh dimana gitu"
"mau ah ntar gue beli"
"iya ih, lucu banget tuh kalo lo yang pake"
(seminggu kemudian, gue belum sempet beli udah liat dipake duluan sama yang ngasih saran)


"ih kok lucu banget sih, baru lagi ya"
"ngga sih udah agak lama" (merendah)
"pengen deh!"
"cari aja" (basa-basi)
(besoknya udah kembaran) 


capek sih sebenernya.
muak? ya... begitulah.
mau jujur tapi males karena temen.
ntar sakit hati. nangis. ngambek. marah-marah. nyindir-nyindir. cengeng.
-_______-


If You Are What You Wear....
kalo buat yang suka copycat, berarti gimana?
silahkan artikan sendirilah.






xoxo,
Tannya, i love being myself.

May 11, 2012

city of rain.

trip to Bogor with plurkers last Sunday, May 6th'12.


photos taken from: here and here, also from my instagram :)

---

anw, alhamdulillah salah satu tugas kuliah selesai :P
meskipun belum sidang dan tugas lainnya masih waiting list -_-
agak feeling guilty sih, belum sempet kopdar sama plurkers yang ngangenin, eh udah sering kopdar sama temen kakak gue -_-
daaan~ kenapa mata gue keliatannya capek banget ya huhu :(


xoxo,
tannya, finally a short trip and mid term exam! -_-