Nov 29, 2010

random post about music

I seriously feeling soooooo sensitive. kalo katanya ababil (baca: abg labil) jaman sekarang sih bahasanya: Galau. am I? seems like yes. kenapa? ngga tau. apa mungkin efek LDR? mungkin. yah gue pun ga menyalahkan si LDR ini. apa mungkin karena lagu-lagu yang gue dengerin akhir-akhir ini bikin galau yah? ngaruh ngga sih? Tapi ya gue akuin sih, akhir-akhir ini setiap denger lagu yang sedih sedikit gue dengan gampangnya nangis. Biasanya, sesuka-sukanya gue sama satu lagu ngga bikin gue nangis, (kecuali kalo emang pas ada momen tertentu)

Err talking about playlist. Belakangan ini gue lagi tergila-gila dengan lagu dari band indie Zeke and The Popo. Yah udah agak lama sih bandnya, dan berdasarkan berita yang gue cari di internet, band ini juga emang lagi vakum. Yah, sangat disayangkan sih. Karena gue emang suka banget sama lagu-lagunya. Iya gue tau telat banget gue sukanya, tapi ya gimana dong? -_- dan satu lagu dari band ini yang gue suka banget adalah C Song. Kesan pertama denger lagu ini: wah bagus. Kesan kedua: easy listening juga nih. Kesan ketiga: jadi playlist tetap. Kesan keempat: cari liriknya, afalin. Kesan kelima: dengerin teruuuus-terusan. Kesan keenam: saking bagusnya&gue sukanya rasanya pengen bunuh diri. Random? Iya. Gue akuin, iya. But I was tweeted like that last sunday in my twitter account. Haha!

Hm kalo ngomongin band indie emang yah ga ada abisnya. Akhir-akhir ini gue lebih suka dengerin lagu dari artis internasional. Kenapa? yah, jujur aja, lama-lama lagu di Indonesia sedikit membuat gue bosen. Bahkan temen gue sampe bilang: ‘tan, lagu-lagunya di hp kok jarang sih yang artis Indonesia?’ well, yah hahaha sorry tapi gue kurang sreg saat ini dengan musik di Indonesia. Palingan sih yah, gue lebih suka ke band-band indie dari Indonesia. Salah satunya kaya Zeke and The Popo. Dan band lainnya yang emang gue suka yaah Endah&Rhesa & ERK, ada juga penyanyi indie lainnya kaya Adhitia Sofyan, but I don’t even know well does he indie or not. Karena Adhitia Sofyan sendiri pun terkenal via youtube. He recorded his songs in his room, &lagu-lagunya bisa di download secara gratis di blognya. Tapi mungkin sekarang yah, ada juga cdnya di toko kaset yang ngejual lagu-lagu band indie kaya ak.sa.ra &other stores.

Oh, dan artis indie biasanya bias terkenal cepet via radio. People mostly love to hear radio, so some radio channels, had their own programme about indie’s music. Kalo terkenal via youtube sih bisaa ya. Kaya Adhitia Sofyan, …….dan beberapa lainnya. Oh dan Justin Bieber pun terkenal via youtube. Meskipun ada saingannya sekarang namanya Greyson Chance (well you have to watch this boy, I love him than Bieber, sorry). Daaaan yang terkenal via youtube pun bias jadi beberapa manusia yang memang entah bias dibilang unik/ngga ada kerjaan kaya Sinta-Jojo. Jujur, gue ga suka mereka soalnya hahahaha. Bukannya gue iri ya karena mereka bisa terkenal cepet gara-gara video lipsync, tapi yah…nggasuka aja, hahaha. Kalau dibahas disini, ntar blog gue di banned lagi. Lol -_-

Last Wednesday I was tweeted: ‘share lagu enak dari playlist kalian dong’ & yes, some of my friends gave me their fav songs. Ada yang ngasih lagu clubbing hahaha, dan bahkan ada yang ngasih satu nama artis dan begitu gue download, I just cant stop want to download all his songs. He is Brian McKnight. Gilaaaa, penyanyi ini udah lama banget. Dan lagu yang gue punya di laptop gue cuma One Last Cry&Back At One. Itu pun ga pernah gue dengerin lagi -_- jadilah akhirnya gue mencari di 4shared.com okeee yaa haha gue suka ngedownload, sorrrrrrrrry -_- dan muncullah begitu banyak lagu-lagunya brian mcknight ini. Hampir sekitar 8-9 lagu dengan kalapnya gue ngedownload lagu-lagunya (karena gue tau pasti lagunya enak-enak) tapi tapi tapi, gue menemukan lagu-lagu lama favorit gue yang dinyanyiin oleh si Brian Mcknight ini yaitu 6,8,12. Daaaaaaaaaaaamn! Kemana aja gue? Sebenernya lagu ini masih ada di playlist gue, tapi di computer, bukan di laptop gue hahaha. Yasudahlah akhirnya setelah semuanya selesai di download, gue dengerin satu-satu lagunya, dan biasanya sambil nyari vidionya di youtube&gue share di facebook/twitter. dan begitu bagian lagu 6,8,12 ini mulai masuk ke bagian bridge, air mata gue jatoh aja gitu. Gue sampe bingung ‘lah ini kenapa jadi nangiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssssssss??’

Its hard enough just passing the time
When I cant seem to get you of my mind
And where is the good in goodbye?
Tell me why, tell me why

melankolis abis.


FYI gue ga masalah dengerin lagu apa aja. Mau dari yang genrenya keras banget sampe yang lembut banget gue fine-fine aja. Gue juga suka kok band-band kaya mcr/30stm, tapi tolong, gue ga suka banget sama lagu dangdut dan india yang berlebihan hahahaha.


udah ah. random.
maaf yah berantakan bahasanya :P





xoxo,
tannya :) 

No comments:

Post a Comment

comments?