Nov 29, 2010

c song - zeke and the popo

The minuteman is know counting our days
Our days to get out

He waves goodbye to our prejudice mind
Replace it with atomic bomb
Those little men are shrinking
Their little hands are trembling
Fists that used to be strong
Now holding the gun that killed them
We're falling apart again
We're standing too close my friend
It's too packed
We're falling apart We're falling apart
We needed space and you're pressing the air
Your breath stinks our life
You needed cash so you're cutting our share
And put us all in the jar
Those little men are shrinking
Their little hands are trembling
Fists that used to be strong
Now clicking the gun that killed them
We're falling apart again
We're standing too close my friend
It's too packed
We're falling apart We're falling apart
Those little men are shrinking
Their little hands are trembling
Fists that used to be strong
Now firing the gun that killed them
We're falling apart again
We're standing too close my friend
It's too packed
We're falling apart We're falling apart

i still dont understand why i'm so in love with this song.
lagu pertama yang gue dengerin dari zeke&the popo padahal 'mighty love'. tapi entah kenapa, malah lagu ini yang bikin gue tergila-gila. mungkin karena musiknya yang enak banget kali yah. (berlebihan)

sayang ngga ada vidionya di youtube. :(






xoxo,
tannya :)

me&life&love

LDR.

Long Distance Relationship. Kalo katanya temen gue yang lain &ngejalanin ldr juga: Long fu*kin Distance Relationship. Yaaa hahaha ngga segitunya juga sih. btw, gue sama A baik-baik saja. Sudah resmi 7 bulan Alhamdulillah hahaa. Kalo kata ibunya dia di facebook: sebentar lagi lahiran dong. Err yaah yah hmm -_- hahaahaha. Kalo ditanya ‘ngga kangen?’ wah yah kangen lah. Dia salah satu support penting gue Alhamdulillah, dia bisa bikin gue semakin dewasa dan mengurangi emosi gue (jadi gue jarang marah2 gitu haha) dan Alhamdulillah belum pernah berantem yang sampe gimana2 sih karena gue mulainya sama dia kan dari temenan, sama-sama udah tau luar dalem dan jeleknya kaya apa jadi ya paling sleg-sleg sedikit karena dari guenya yang sensitifan hahahaha -_-

7 bulan buat gue juga ngga sebentar. Yah kalo awal-awal kaya sebulan dua bulan kerasa banget cepetnya sih, tapi makin kesini kayanya lama banget. Karena baru 4 bulan kita jalan, dia harus pergi ke Perantjis, Strasbourg. Gue pribadi selama ditinggal 3 bulan lebih disini nggatau apakah dia mengalami rintangan untuk situasi percintaan disana atau ngga. Tapi kalo gue pribadi, iya. Gue mengalami. Masa-masa kejam. Hahaha berlebihan.

Awal kuliah, ada temen yang ngedeketin. Karena berhubung gue ga mau nyakitin perasaan siapa-siapa dan gue gamau macem-macem jadi dengan segala macam gue minta ke temen gue yang lain supaya dia mundur. Rintangan paling gila yang muncul adalah di saat temen-temen kuliah lo ngeledekin lo ‘cieeee’ bla bla bla dengan orang lain. Yang mau gamau orang lain itu pasti akan sadar secara otomatis&jadi bahan gosipan. Arrrrrr, rasanya ngga enak banget,cuma kaya gitu aja padahal. Sekedar bahan ceng-cengan ringan. (ketauan banget ga punya bakat selingkuh ini hahahaha)

Gue bukan satu-satunya orang yang mengalami ldr ini, gue tau. gue bahkan baru tau temen kuliah gue ada yang ldr juga setelah dia bilang ‘tan buka blog gue, ada cerita tentang gue&ldr. siapa tau menginspirasi elo yang mau ldr’ dan akhirnya gue bukalah. Gue kaget. Karena setau gue dia jadian dengan senior di kampus. Akhirnya setelah gue baca, gue tanyalah ke temen gue, siapa cowo ldr ini dan bagaimana dia dengan si senior ini. Dan ternyata, yak temen gue entah mungkin dengan keadaan dia cape ‘single’ selama ldr 2 tahun atau gimana, akhirnya memutuskan untuk selingkuh. Err, yah dan kabar terakhir yang gue tau, temen gue putus dari selingkuhannya yang udah jalan setaun dan sekarang dia deket sama senior lainnya. I seriously don’t understand, whats wrong with their mind? Karma does exist and we all know about that thing. Kalo ga salah senior terakhir yang lagi deket sama temen gue udah punya pacar juga, hm yah sedikit karma lah. Maka dari itu gue gamau macem-macem. Mungkin bisa aja gue selingkuh tapi yah gue ga mau kena karma sedikitpun karena menyakiti hati orang. Lagipula gue meraasa sangat nyaman dengan yang ini kok. :)

I think its enough talking about ldr thing. Gue cuma merasa gue mampu untuk ngejalanin ini karena gue tau ini salah satu pembelejaran untuk diri gue supaya gue semakin dewasa. Umur gue 18, dan berjalan menuju 19. Temen-temen gue bilang bahkan temen kuliah yang gue baru kenal beberapa bulan terakhir bilang ‘tan kelakuan kaya anak kecil ih’. Hahahaha mungkin gue masih kaya anak kecil dengan sifat gue yang kekanakan, tapi sifat gue…ya gue mencoba untuk tidak berpikir seperti anak kecil. Mungkin gue bersifat kekanakan karena biasanya gue paling muda diantara yang lainnya. Meskipun mungkin pada ga percaya karena secara fisik gue bongsor, tapi yaah gue paling muda. Temen-temen gue rata-rata kelahiran tahun 91, sedangkan gue 92. Masih bisa diitung pake jari lah, seangakatan yang sama-sama 92 siapa aja. :p

Kalo ngomongin tentang kedewasaan, kalo bisa menilai diri sendiri, gue rasa gue cukup dewasa. Kenapa? hm mungkin berdasarkan sifat sok tau gue juga kali yah. jaman smp, temen-temen se-geng udah mulai pacaran, udah mulai naksir sana-sini, sedangkan gue dengan santainya ngejalanin hidup tanpa punya pacar dan bahkan untuk naksir sama cowo pun agak jarang. Jama smp, gue baru suka sama cowo setelah kelas 3 smp dan gue naksir kaka kelas di kelas 3 sma. Yah, cuma naksir-naksir biasa, normal. Smp; punya account friendster, di cari kaka kelasnya di friendster lalu gue add, lalu jadi stalker sejati selama setahun di kelas 3 smp, normal. Menurut gue. Hahahaha -_- tapi begitu gue lulus smp dan si kaka kelas lulus sma, gue pun udah ngga suka lagi. Ya iyaaaa, mungkin Cuma buat semangat doang kali yah supaya jadi rajin belajar(?) -_- <-- albi macam apa ini hahaha. Jaman sma baru gue mulai pacaran, sekali. Pas kelas satu sma dan Cuma sebentar. Sisanya, sampe lulus gue single. Bahkan saking sebelnya temen-temen gue sampe ngejodohin gue dengan temennya lah, sodaranyalah -_- ujung-ujungnya juga gue memilih untuk single. Gue ga peduli di saat temen-temen gue dengan asiknya ganti pacar lagi, gue tetep single. Mungkin gue salah satu temen yang enak diajak ngobrol kali ya kalo mereka ada masalah sama pacar masing-masing hahaha -_- 

Tapi yang pasti entah dari jaman gue smp sampe sekarang. Dari jaman gue masih buta tentang cinta-cintaan dan pacar-pacaran, rata-rata yah (bukannya sombong atau apa -_-) pasti cerita masalah percintaannya dengan gue. Dan gue dengan gaya sok tau gue, ngasih saran ini-itu jangan ini-itu, padahal percintaan sendiri belum beres. -__- #sedih 




btw, maaf yah 2 post terakhir panjang-panjang hehe.




xoxo,
tannya :)

random post about music

I seriously feeling soooooo sensitive. kalo katanya ababil (baca: abg labil) jaman sekarang sih bahasanya: Galau. am I? seems like yes. kenapa? ngga tau. apa mungkin efek LDR? mungkin. yah gue pun ga menyalahkan si LDR ini. apa mungkin karena lagu-lagu yang gue dengerin akhir-akhir ini bikin galau yah? ngaruh ngga sih? Tapi ya gue akuin sih, akhir-akhir ini setiap denger lagu yang sedih sedikit gue dengan gampangnya nangis. Biasanya, sesuka-sukanya gue sama satu lagu ngga bikin gue nangis, (kecuali kalo emang pas ada momen tertentu)

Err talking about playlist. Belakangan ini gue lagi tergila-gila dengan lagu dari band indie Zeke and The Popo. Yah udah agak lama sih bandnya, dan berdasarkan berita yang gue cari di internet, band ini juga emang lagi vakum. Yah, sangat disayangkan sih. Karena gue emang suka banget sama lagu-lagunya. Iya gue tau telat banget gue sukanya, tapi ya gimana dong? -_- dan satu lagu dari band ini yang gue suka banget adalah C Song. Kesan pertama denger lagu ini: wah bagus. Kesan kedua: easy listening juga nih. Kesan ketiga: jadi playlist tetap. Kesan keempat: cari liriknya, afalin. Kesan kelima: dengerin teruuuus-terusan. Kesan keenam: saking bagusnya&gue sukanya rasanya pengen bunuh diri. Random? Iya. Gue akuin, iya. But I was tweeted like that last sunday in my twitter account. Haha!

Hm kalo ngomongin band indie emang yah ga ada abisnya. Akhir-akhir ini gue lebih suka dengerin lagu dari artis internasional. Kenapa? yah, jujur aja, lama-lama lagu di Indonesia sedikit membuat gue bosen. Bahkan temen gue sampe bilang: ‘tan, lagu-lagunya di hp kok jarang sih yang artis Indonesia?’ well, yah hahaha sorry tapi gue kurang sreg saat ini dengan musik di Indonesia. Palingan sih yah, gue lebih suka ke band-band indie dari Indonesia. Salah satunya kaya Zeke and The Popo. Dan band lainnya yang emang gue suka yaah Endah&Rhesa & ERK, ada juga penyanyi indie lainnya kaya Adhitia Sofyan, but I don’t even know well does he indie or not. Karena Adhitia Sofyan sendiri pun terkenal via youtube. He recorded his songs in his room, &lagu-lagunya bisa di download secara gratis di blognya. Tapi mungkin sekarang yah, ada juga cdnya di toko kaset yang ngejual lagu-lagu band indie kaya ak.sa.ra &other stores.

Oh, dan artis indie biasanya bias terkenal cepet via radio. People mostly love to hear radio, so some radio channels, had their own programme about indie’s music. Kalo terkenal via youtube sih bisaa ya. Kaya Adhitia Sofyan, …….dan beberapa lainnya. Oh dan Justin Bieber pun terkenal via youtube. Meskipun ada saingannya sekarang namanya Greyson Chance (well you have to watch this boy, I love him than Bieber, sorry). Daaaan yang terkenal via youtube pun bias jadi beberapa manusia yang memang entah bias dibilang unik/ngga ada kerjaan kaya Sinta-Jojo. Jujur, gue ga suka mereka soalnya hahahaha. Bukannya gue iri ya karena mereka bisa terkenal cepet gara-gara video lipsync, tapi yah…nggasuka aja, hahaha. Kalau dibahas disini, ntar blog gue di banned lagi. Lol -_-

Last Wednesday I was tweeted: ‘share lagu enak dari playlist kalian dong’ & yes, some of my friends gave me their fav songs. Ada yang ngasih lagu clubbing hahaha, dan bahkan ada yang ngasih satu nama artis dan begitu gue download, I just cant stop want to download all his songs. He is Brian McKnight. Gilaaaa, penyanyi ini udah lama banget. Dan lagu yang gue punya di laptop gue cuma One Last Cry&Back At One. Itu pun ga pernah gue dengerin lagi -_- jadilah akhirnya gue mencari di 4shared.com okeee yaa haha gue suka ngedownload, sorrrrrrrrry -_- dan muncullah begitu banyak lagu-lagunya brian mcknight ini. Hampir sekitar 8-9 lagu dengan kalapnya gue ngedownload lagu-lagunya (karena gue tau pasti lagunya enak-enak) tapi tapi tapi, gue menemukan lagu-lagu lama favorit gue yang dinyanyiin oleh si Brian Mcknight ini yaitu 6,8,12. Daaaaaaaaaaaamn! Kemana aja gue? Sebenernya lagu ini masih ada di playlist gue, tapi di computer, bukan di laptop gue hahaha. Yasudahlah akhirnya setelah semuanya selesai di download, gue dengerin satu-satu lagunya, dan biasanya sambil nyari vidionya di youtube&gue share di facebook/twitter. dan begitu bagian lagu 6,8,12 ini mulai masuk ke bagian bridge, air mata gue jatoh aja gitu. Gue sampe bingung ‘lah ini kenapa jadi nangiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssssssss??’

Its hard enough just passing the time
When I cant seem to get you of my mind
And where is the good in goodbye?
Tell me why, tell me why

melankolis abis.


FYI gue ga masalah dengerin lagu apa aja. Mau dari yang genrenya keras banget sampe yang lembut banget gue fine-fine aja. Gue juga suka kok band-band kaya mcr/30stm, tapi tolong, gue ga suka banget sama lagu dangdut dan india yang berlebihan hahahaha.


udah ah. random.
maaf yah berantakan bahasanya :P





xoxo,
tannya :)