Dec 26, 2009

heloo oy oy

maaf sekali udah berbulan bulan ngga keurusss
buat yang sering dateng kesini tapi ngga nemu postingan baru, maaf sekali yaa 
sedang disibukkan dengan tugas kuliah nihh, bahkan ngga ada libur panjangnya dari kampus sayaaa :(

jadi secara ngga langsung, kemarin-kemarin itu saya HIATUS.
dan sekarang, dengan resmi gue bilang...
gue memutuskan HIATUS.

karna ngga enak juga blognya terbengkalai hehe :P

follow twitter gue aja ya :)
thankyou :*











i'll be back soon :*

xoxo,
tannya cantiqa

Jun 26, 2009

wee-so-daa!

oke. gue mulai lagi dengan kebiasaan bodoh. lupa dan males posting blog. dan giliran pengen posting, malah internetnya dirumah eror. jadilah gue terperangkap di warnet hah!

jadi gini, gue mau ceritain pas gue wisudaan yaah.. pas tanggal 15kemarin gue wisudaan di Harapan Indah-Bekasi. jauh abis tempatnya dari rumah eke dan guess whaat? gue yang nyampe paling pertama. good. karna acaranya mulai jam 9 dan (katanya) murid-murid disuruh dateng jam 8, eh jam 7 gue udah nyampe haha. salahkan jalanan yang ngga macet doong week. :p
dan akhirnya jam 8, beberapa temen2 gue udah mulai dateng dan gue pun ngobrol-ngobrol dong yaa, mulai dari baju kebaya, dandanan sampe ngegodain temen-temen gue yang cowo. hahaha

..dan acaranya pun dimulai jam9. dengan proses yang-amat-sangat-susah-lama-pegel-bla-bla-bla.. bayangin ya, dari jam8 sampe jam9 itu, gue dan yang lainnya belom boleh masuk ke aula utama. jadi kita ntar mulai masuknya sambil disambut sama tarian-taraian daerah gitu (dan tarian sambutannya memakan waktu 15menit--dan gue masih berdiri) dan akhirnya pun gue duduk. itupun juga ngga enak duduknya, karna pake kain. grr.. (tapi yah demi masa terakhir sma) abis itu..sambutan ini itu, dan yang paling berkesan itu sambutan kepala sekolah gue. di akhir kalimatnya tiba-tiba dia bilang.."saya minta smua siswa-siswi sma tunasjakasampurna untuk berdiri." ....."karena saya sangat berbahagia dan bangga bahwa, angkatan ke 11--LULUS 100%!"
oh yeah. great. karena ada info pengumuman diundur, eh malah dikasih tau pas wisudaan. haha but yaah~HAPPY. meskipun gue yang paling banjir matanya hihi. beberapa dari temen gue ada yang speechless, mau nangis atau ketawa juga bingung haha. tapi yang pasti i screamed out loud. kayanya gue paling kenceng deh teriaknya hihi :p ..terus terus gue langsung duduk lagi, dan ngeliat beberapa acara ngga penting dari adek kelas gue :x abis itu dipanggil namanya satu per satu buat maju ke depan dan dikasih medali juga surat tanda LULUS. : )

...dan yah, mata gue bajir lagi pas gue meluk pembina osis gue (dulu)

diujung acaranya, ada beberapa temen gue yang nyanyi-nyanyi, bawain lagu you and me-lifehouse, ada guru-guru yang nyanyiin lagu Samsons-kisah yang tak sempurna and i cried again. daan pas lagi wisudaan gitu, yang lainnya foto-foto gue malah ngurusin pembayaran bukutaunan (gila). daan tim padus (dadakan) pun -termasuk gue, tampil di akhir acara. nyanyiin 2 lagu, yang satu lagu anak-anak jaman dulu Lagu Untuk Mama-kenny but we changed "mama" menjadi "guruku", dan pas dibagian kita nyanyi lagi itu, the boys gave a red rose to the teachers. they cried, some of my friends cried..tapi gue ngga. haha~udah abis airmatanya :p
terus nyanyi lagi lagu Pergi Untuk Kembali-ello, dan yah pas dibagian reffnya ada yang diubah lagi hihi ~~maaf maaf. :)

thats all deh ya kayanyaaa, berakhir garing ngga sih? haha. udah sedikit lupa nihh. daan gue ngga ada prom! grr.. sekarang mah tinggal nunggu ijazah, buku taunan, pengumuman UMB, snpmtn. amin amin. hihi

photo(s):


sebelum masuk aula
(ki-ka: bambyna, nindya, tannya, ratih, dinda, evi)

XII IPA 10! (minus Rahmat, the smart one)






medali dan surat tanda lulus :)


paduan suara amatir dan dadakan :) (tapi dapet standing ovation!)

the teachers! <3 br="">

kisah yang tak sempurna-samsons ; my teachers
maafkan aku, yang tak sempurna tuk dirimu
usailah sudah, kisah yang tak sempurna untuk kita kenang..
pergi untuk kembali-ello ; paduan suara

selamat tinggal kasih kawan
sampai kita jumpa lagi, aku kita pergi takkan lama
hanya sekejap saja
ku akan kembali lagi
asalkan engkau tetap menanti..
lagu untuk mama guru-kenny ; paduan suara

hanya ini, kunyanyikan
senandung dari hatiku untuk  mama guruku
hanya sebuah lagu sederhana
lagu cintaku untuk mama guruku..

.....



going to miss them all. love you! 

May 25, 2009

intensif week and a jerkman.

halo halo saya kembali lagi! lagi rajin dan mood nge-blog nih gue. haha
oh ya, kebetulan hari ini merupakan minggu kedua intensif spmb-umb di tempat les gue. dan fyi, gue ngga pernah dateng ontime. jadwal masuk jam 07.30 gue baru dateng jam 08.00 atau paling parah 08.30 baru dateng. mantap. :) daaaan yes, gue sama sekali males banget intensif. meskipun gue dateng terus sih. zz
ada beberapa hal yang asik sih di kelas intensif gue. karna di kelas sebelomnya isi kelas gue cewe semua, yang kali ini ada cowonya..lumayan flirting dikit. yang ganteng juga ada, alhamdulillah. haha. gurunya juga lebih enak. kalo guru yang di kelas gue sebelomnya kaya ngga niat gitu deh ngajarnyaaa.....murid ngobrol mereka sebodo amat. kalo yang skarang, murid ngobrol gurunya negor. dan gue termasuk yang sering ditegor, "tannya handphonenya nanti yaa".."tannya kamu kenapa nunduk kebawah?" (liat hp), ahhahaha bego ah :D

dan hari minggu kemaren, gue tryout. karena kelasnya dingin dan gue duduk nyender tembok jadilah gue TIDUR. wohoo! mantap. untung ngga ada yang sadar. untung ngga ditegor sama pengawasnya yang sucks gara-gara suudzon-an mulu.

dan ini dia nih. hari ini.. jeng jeng jeng jeng...
pulang les gue sempet ngebatuin temen gue daftar umb dulu, sempet online bentar dan langsung cabut diajak pergi sama nyokap. beli baju di matahari, beli makan di kfc, beli roti di bread talk dan nyokap gue belanja di superindo. karena gue sedang makan eskrim kfc, berarti gue ngga bisa masuk ke superindo. yauds, akhirnya gue nunggu di sekitar superindo.
dengan muka bego, tiba-tiba..

om-om anjing: belanjanya borongan yaa..
gue: (pura-pura ngga denger)
om-om anjing: borongan?
gue: (senyum males)
om-om anjing: (duduk disebelah gue) kerja dimana?
gue: (masih pura-pura ngga denger sibuk makan eskrim)
om-om anjing: kerja dimana?
gue: kerja? siapa, gue? belom.
om-om anjing: loh kok belom?
gue: (dalem hati gue, "yaiyalah suka-suka gue monyet")
om-om anjing: lulusan mana?
gue: belom lulus.
om-om anjing: oh, masih sekolah?
gue: mnurut lo?
om-om anjing: kok ngga skolah?
gue: libur. (langsung ngeluarin hp, nelfon temen gue)

ngga berapa lama, gue ketemu temen gue sama nyokapnya. akhirnya gue ngobrol-ngobrol dikit dan si setan pun pergi. hhh..........3menit yang menyeramkan. najis.
serem abis sumpah. mending ganteng. lah ini? N A J I S.
abis dia pergi, temen gue pun pergi..yang gue takutin, nyokap gue belom selesai blanja di superindo ntar gue malah di datengin lagi. dem! mending ketemu setan dari pada om-om monyet. amit amit jabang bayi.



udah ah cape.. haha.
daa!

blog gue makin sepi deh, tapi biarinlah..



cheers,
tannya.

May 20, 2009

SOME PAST EVENTS.. :)

hello, hallo, hi to you!
bad habbit gue banget yaa, jarang update blog. trus ujung-ujungnya yang mau gue critain malah numpuk. hahahaha :D
ini aja sambil posting crita, gue harus close plurk page sama twitter. harusnya facebook juga sih, tapi yaa hehehehe. and yess, i'm going to share some past events, yang ngga sempet gue ceritain karena kemaren-kemaren gue sempet hiatus....dan gue harus mengembalikan mood ngetik lagi. :p
karna gue ngga bisa basa-basi panjanglebar. langsung aja yaa..

* YEARBOOK PHOTO SESSION
hmm, udah lama sih sebenernya. dari pas bulan puasa, cuma ngga tau kenapa gue ngga nyempet ngebahas ini. sebenernya sih, menurut gue semuanya serba terburu-buru dan maksa. apalagi kita fotonya pas bulan puasa. jadilah pada makin males dan ngga sabaran. :)

maunya sih angka 10, karena gue 12 ipa 10. tapi kok....

*hayo tebak gue yang mana? :)*

*
NUYEAAR!
yess, tiap taunbaru gue dan keluarga gue ngga pernah jalan kemana-mana. entah itu keluar kota atau keluar negri. dan sangat kebetulan sekali, desember akhir kemarin bokap gue pergi ke Pakistan (bukan Palestine). karna dia diterima di Shaheen Airline~perusahaan pesawat di Pakistan. jadi yaa demi keluarga di pun akhirnya pergi tanpa say goodbye sama gue. karna pas dia jalan guenya malah pergi nonton. hahahahha :D
daan, rencananya temen-temen gue pada mau BBQ-an di rumah gue, cuma karna satu dan lain hal malah ngga jadi.. yauds, akhirnya cuma gue sekeluarga yang BBQ-an tanpa bokap gue! :)

yaah, haha cuma share fireworks pict! :)

* MY BURSDAY! it's 17th..
di bulan januari taun ini, alhamdulillah gue masih dikasih umur sama Allah dan bisa menapaki 17 tahun.. (apasih bahasanya jijay, haha). kalo yang lainnya ngerayin dengan pesta atau apalah itu, gue engga. gue mendingan makan malem sama keluarga gue (yang tentunya dimasakkin ama emak gue), tiup lilin, potong kue dan mensyukuri yang baik-baik ajaa :)

the precious one, got from my mom! x)

from my bff (nino+tiya)





yaay! i got a mirror, and it's soo cute :3

* MY HAPPY SUNDAE!
acara kecil-kecilan yang sifatnya rahasia (hehe), karna yang boleh tau dan dateng cuma temen-temen sekelas pas kelas 2. jadi, kita bener-bener ngomonginnya diem-diem banget. meskipun ada beberapa yang tau...yah tetep aja ngga enak. karna sebenernya acara ini cuma buat perpisahan kelas aja, sekalian silahturahmi ke walas gue dan menghabiskan sisa uang kas.
the good things are: FOOD, FRIENDS, JOKES, and some PICTURES with my sister :)
the stupid things are: NGARET, 1 mobil 7 orang (dan mobilnya atozz)
and yesss, i love my fwens so much. especialy, yang semobil sama gue. ahaha. can y'imagine, mobil atoz temen gue (nino) diisi oleh 7orang?
posisi: -iam as a driver
-gue yang disamping driver
-yang dibelakang ada: nino, nindya, melody, anin, yunita.
daan itu pun yang duduk di blakang sampe berdiri~karna ngga muat seatnya. akhirnya nino pun pindah ke depan bersama gue (dipangku oleh gue, maksa) dan hasilnya pas nyampe di rumah guru gue adalah: kaki gue kesemutan, pegel, temen2 gue yang duduk di belakang pada sakit pinggang! yaay!! XD ..ngga share foto, soalnya ngga foto-foto juga.. takut ketauan sama yang ngga ikut :p shud be more fun we took some pictures, :)

* UJIAN PRAKTEK
yaaaaa aduh males ngebahas yaaa. hahha. karna ujiannya biasa aja dan tidak berkesan :p
share photos aja deh :)

praktek fisika-kimia-biologi ; alhamdulillah lancaaar! :)
(tiya, tannya, prita -sister-, nino, anin)

sports exam @gor bekasi!
(depan-belakang: nindya, bemby, tiya, ratih, alvin, tannya, yunita)

Align Center keterampilan!

BEFORE


AFTER


cute, rite? keterampilannya karya gue sama nino :)


last exaaaaaaaam! indonesia, sunda, seni budaya :)
*foto lainnya nyusuuul*

(dinda-padang, saleh-batak, alvin-sulawesi, tannya-sunda)

ssooo, HOLIDAY IS COMING TO TOWN! hehe. tapi gue tetep intensif pagi. aduuh. :(

cao!











p.s: gue telah mendelete blog gue yang baru karna isinya curcolan doang..dan header baru ditunggu ya! :)


cheers,
tannya


Apr 25, 2009

BACK!

HAAAAALOOOOO PEOPLE!

perang UN udah lewat, dan ini saatnya untuk nge-blog lagi. yippie! X) yaah, meskipun gue tinggal menyelesaikan ujian sekolah dan ujian praktek, baru bisa FREE (ngga sih, masih ada intensif bimbel). rasanya kaku banget udah lama posting cerita di blog selama masa hiatus...

and yess, so many things i'd love to share! starts from UN!

B.INDONESIA: pelajaran pertama yang ngeselin abis. karena jawabannya sangat membingungkan dan untuk pertama kalinya gue ngga tidur pas baca soal. :D pengawasnya? gampaaaang.

BIOLOGI: pelajaran kampret. ngeselin banget. prediksi soal-soal tryout ngga ada yang keluar. dari 40 soal, gue dengan sukses ngerjain 15 soal sendirian. sisanya? cheated! hihi. pengawas? gampaaang.

ENGLISH: jangan ditanya deh. alhamdulillah gampang!

MATH: aaaaarggghhh sucks! waktu berasa jalan cepet banget pas ngerjain soal mat dan gue ngga megang kunci jawaban sama sekali! pas udah bel terakhir gue sukses nembak 14 soal. :(

FISIKA: g-a-m-p-a-n-g l-u-m-a-y-a-n alhamdulillah. kunci jawaban tembus banyaaaaaaaaaaak!

KIMIA: gue ngga pernah suka kimia. dan yaah, beruntunglah soalnya kebanyakan teori daripada itungan. kunci jawaban juga oke, tembus semua! haha

dari semua plajaran, gue sangat ingin mengulang matematika! apa-apaan itu gue nembak 14 nomer.. dan yaah memang, beberapa temen-temen gue pada nangis karna ngga bisa ngerjain. bahkan temen gue ada yang sama sekali blank. lupa rumus apapun, sekalipun persamaan kuadrat. poor her :(

gue dapet pengawas dari SMA AL AZHAR 4 Kemang Pratama (alkemprat). yaah lumayan baik-baik orangnya. kalo pengawasnya cewe biasanya gosip, kalo cowo biasanya tidur atau baca koran. dan di ruangan gue, koran-korannya update terus! ngga cuma 1 koran, tapi bisa sampe 3-4 koran! hahha, niat banget. X) oyaa, tadinya gue mau share foto kartu ujian gue. cuma karena ternyata kartu ujian gue diambil pihak skolah lagi, jadi nggabisa share deeh. hihi

hmm..guess where am I?


segini dulu ah. hehe, babay!



p.s: tampaknya gue akan mengganti header blog gue yang ini dan yang ini. hehe, tunggu tanggal mainnya! x)

Jan 22, 2009

long time noooooooooooooo UPDATE!

halo. halo! hehe. udah sekitar hampir sebulan gue ngga UPDATE LAGI. :) mohon dimaklumi. karena gue saaaangat sibuk! karena udah kelas 3 guenya, it means, gue udah diujung tanduk (UN). jadi, gue telah memikirkan baik-baik, bahwa gue akan..

HIATUS

ahuuu. jadi maaf banget yang sering blogwalking kesini, atau yang baru dateng ke blog gue..tidak menemukan postingan yang baruu untuk beberapa bulan ke depaan. :)
karena gue akan konsentrasi penuh buat UN,dll. hihiw~

tapi tenang sajaaa, gue akan tetep plurk-ing dan facebook-ing, secara mobile setiap harinyaa.
blognya juga gue buka terus kok, engga off berkelanjutan. jadi buat yang udah mampir kesini, please leave yr'message in chatbox atau komen-komen aja. hehe :)

thankyouu for being my readers (pd abiss)

bye!
see y'soon!






















bunch of love!