Oct 7, 2008

lebaran 2008.

Wawaw! lebaran udah lewat ya ternyata oh ternyataa. dan gue baru sempet ceritong-ceritong lagi disini. hehey, soalnya saya sibuk membantu ibu saya dirumah. karena ngga ada si mbak dirumah~dan juga mereka masih pergi mudik belom balik kesini, yasudahlaa akhirnya saya membantu bersih-bersih rumah. :)
sebenernya ngga sibuk-sibuk amat, cuma karna emang tiap malem antara gue,kaka gue dan adek gue gantian pake internetnya. eh, pas giliran gue yang make internet malah jadi males posting~akhirnya cuma blogwalkingg deeh.
Sooo, bagaimana dengan lebaran yang lainnya? is it fun or crunchy? THR lancar?
kalo gue sih yaa, lumayan fun dan crunchy juga PANAS. thr juga lancaaaar. :D
tapi masyaoloo, panasnya minta ampuun DJ kemaren2x.
Lebaran pertamaa, dari pagi jaga rumah harus udah bangun dan mandi karna ngga ikut solat id. jemurin baju, matiin masakan di kompor, pasang kuping takutnya ada sodara gue dateng pagi-pagi. sampe jam 9an, nyokap dan yang lainnya belomm pulang dari mesjid, dan ternyata kata kaka gue: “Ceramahnya lama banget. Pake nangis-nangis kaya sinetron indosiar”. weew~luckly, gue ngga ikut denger ceramah, yang ada tidur ntar guenya. Terus, sodara gue dateng pagi-pagi, mereka cabut jam 10 dan jam 12nya gue dan sekeluarga langsung pergi kerumah eyang gue di cempaka putih.
tapi sayangnya ngga bisa lama-lama, soalnya dirumah gue juga open house. adek-adeknya nyokap pada dateng kerumah gue, soalnya ada eyang gue dirumah. jadilah rumah gue berantakan abis. dan malamnya hujan pun turuuun. cuaca dingin, banyak makanan, perut kenyang hati pun damai.. :D
Lebaran kedua tadinya mau nyekar ke makam di daerah karet sama yang di deket matraman terus gue ketemu calon suami gue pas gue lagi nyisir rambut di deket batu nisan orang, dianya lagi loncat-loncat dengan kain broken white. pergi ke rumah sodara gue di daerah condet terus kerumah sodara yang lain di kebon kacang. tapi ternyata ngga jadi ke condet, abis dari makam langsung cabut ke kebon kacang.
pas nyampe kebon kacang, gue ngajak kaka gue keliling-keliling daerah situ, eh tiba-tiba ketemu..

oh great, cucian orangg! haha, emang sih tempatnya di gang-gang kecil gitu. yaa tapi ngga nyangka gue ketemu cucian orangg! :D
eh, pas udah diujung gang ke arah jalan raya, i found..
Waoww~ayamnya buleee! hahhaaha, :D
terus karna bosen muter-muter, akhirnya gue ama kaka gue ke circle k deket situ. kaka gue numpang baca, gue cuma belanja Rp 2500, richeesee aaah dan timtam stick. haha, mana udah diliatin mas-masnya cuma belanja segitu. haha, parah banget ah~maluu. terus langsung cabut kerumah sodara gue buat pamitan pulang. oyaa gue sempet foto salah satu cokelat yang kayanya enak, tapi mahal. :p
err, cokelatnya orang jawa? :D
yampun, kirain berapaharganya, ternyatooo 21rb. dih, mendingan beli cadburry guee. ahahaa, gue mau protes aja sama superchocoholic aja aah, biar dia bisa menurunkan harga cokelat yang mahal abiss. :)
perjalanan pulang ke rumahh gue, Bekasi.. :)


udah ah, pusing banget gue.
next postingan paling tentang nilai uts,haha. waw~kayanya nilainya gawat banget nih. hehe. see ya!

22 comments:

  1. wow gambar liburannya lucu sekali ya huahuahaua

    ReplyDelete
  2. tan :) kayaknya coklatnya enak deh... hmm minta dong :)

    ReplyDelete
  3. ih sama gue jg ga solat. tp keluarga gue cepet dong selesenya gyahaha.
    ihhh gue tau tuh coklat Jawa. serius mahal? baru tau gue.

    ReplyDelete
  4. wehhh dramatis banget ya ceramahnya hahaa .. ih gue benci kata2 thr . males deh. lagi sensi ama thr ahoahoahoa

    ReplyDelete
  5. itu poto pulangnya keren
    ahoy...
    coklat monggo mahal emang..waktu itu masuk tipi.hehehe

    ReplyDelete
  6. ciee. THR :D:D traktiran dongg :D:D:D hahaha. itu coklat monggo beli dimana emangg ? baru denger. ahahaha. ga gaul ;p

    ReplyDelete
  7. jiah.. hahaha...

    gambarnya lucu tuh.
    kyk yg iklannya Telkom

    ReplyDelete
  8. met lebaran juga yah, semoga thrnya bisa dipake buat sesuatu yang berguna! blogwalking yah

    ReplyDelete
  9. weh nya.
    poto pas perjalanan pulangnya mantep tuh. demmen deh akiieeww... hehehe
    emang THR dapet berapa nya?
    gue mah ga dapet, ngerayain aja kaga. hihihi

    ReplyDelete
  10. nyokap gue suka tuh coklat monggo hahaha aneh dasar. foto yg trakhir bagus! haha :D

    ReplyDelete
  11. *trixie: aheuheu,tenggyu ya. :D
    *ramaa: beli dong dong. gue aja ngga beli. mahal bgt. hhahay.
    *mellove: mahal abis mel. mendingan cadburry mel. :))
    *bena: hahay,maf dh. sensi amat ama thr. :D :D kurangg lancar ya?
    *jelly: hoya?masuk tv pas kapan? mahal abis,ieuh. tenggyu ya.
    *synna: wee~ngga beli gue,mahal bu. gue nemu di circle k.
    *ragil: foto yg mana yg iklan telkom? huehuahey, :D
    *tedy: halo! tenggyu ya.
    *anne: hmm,dapet brapa yaa? ada deh pokonyaa. XD
    *bey: weh,ada2x aja nykp lo. haha. eh,tenggyu anyway!

    ReplyDelete
  12. tanyaa, haha. coklatnya mau dongss..

    ReplyDelete
  13. gw menemukan nickname lo,trnyt kmren gw iseng ngeadd ym itu nicknya punya lo,tp gw lupa..
    mknya binun jg pas lo nanyain,
    tar deh ym-an lg!
    setuju kalo poto palng bwh tu angle yg plng wokeh,ky jepretan fotogrfer handal ajah!
    pulangnya mghrib ya itu..ouwh

    ReplyDelete
  14. *juneou: ooh itu ym lo. hahhaa. :D nggah itu ngga pas magrib, jam 4 sore malahan. hihi.

    ReplyDelete
  15. foto yang terakhir bagus banget :-)

    ReplyDelete
  16. *astarini: hehe, makasih yaaaaaaaa. :)

    ReplyDelete
  17. apa kabar calon suami lo yang lompat2an pas lo nyisir di kuburan?

    ReplyDelete
  18. foto yg gambar mobil itu..

    mirip sama iklannya Telkom pas lebaran. quote-nya:

    "Kata bapak, saat lebaran semuanya bersih lagi.."

    tau ga?

    ReplyDelete
  19. Pinter nulis + foto dehh kamyu.
    bliin coklat duun.
    ehehee.
    lg blogwalking nii.

    ReplyDelete
  20. *superchoco: bae2x aja.kemaren abis ngapelin rumah gue. :D

    *ragil: wee, yang ituu tohh. tau dongg! haha, best part dari iklannya tuh! :)

    ReplyDelete
  21. *hildaa: waaa~ahehhe, tenggyu! jadi maluu.

    ReplyDelete

comments?