Sep 30, 2008

postingan di malam takbir..

assalamualaikum!
akhirnya ngeposting lagi setelah disibukkan oleh uts yang tidak penting selama seminggu kemarin, dan juga akhirnya sudah sampai di akhir bulan puasa. it means, besok LEBARAN dan dapet banyak uaaangg THR! yess.yess! <3 br="" nbsp="">30 Facts During Ramadhan, ala gue.
1. puasa gue berbolong-long 8. dedemit, males bayarnya deh.
2. gue pulang sekola lebih awal! (yaiyalah, ngapain juga pulang sore2x.)
3. tiba-tiba sekolah gue mengadakan tadarus bareng?
4. tiba-tiba lagi, sekolah gue mengadakan solat dzuhur berjamaah?
5. bukpus bareng diskolah gue, tumben-tumbenan bareng anak yatim.
*3, 4 dan 5: gue curiga. jangan2x lagi dapet hidayah isi sekolah gue. ehehey.
6. diajakin bukpus bareng sama anak2x mesjid? ehhehe.
7.uts matematika lancaaaaaaarr! dan tumbennya gue yang ngasih contekaan!
hahay, matriks maaah gampil!
8. gue udah foto yearbook buat kelas gue, di minggu pertama puasa. (baca:kerajinan)
9. selama bulan puasa, ga pernah konsen belajar di tempat bimbel. hehe.
10. menemukan banyaaaakk temaan baruu! (baca: brondong dan anak bocah!)
11. alhamdulillah bisa mengendalikan emosii jiwaaa.. :p
12. menyontek pas uts! (jangan salain gue, siapa suruh uts pas bulan puasa. haha)
13. ujian kelulusan LIA yang extremely horror, tapi lancaaarrrr! :D
14. happy news: gue LULUS LIA. hooraay! X)
15. lebih sering tidur daripada belajar di kelas.. gawat,. hehey.
16. uts kimia-fisika, rumusnya mengaraaangg bebaass! bodo amat sama nilainya.
17. akhir-akhir ini gue sering nonton sinetron indosiar! hahha. top abis. yang versi india-an.
18. gapernah aus dan laper disekolah! :D tapi pas nyampe rumah langsung lapeeeeer.
19. hmm, lebih pasrah kalo di ceng-cengin. padahal mah aslinya pengen ngegebukiin.. :3
20. makanan rutin bukpus dirumah: mi ato bihun. mati gue, makan itu terus.
21. uts TIK sama agama, ga belajar! yaiyalah, apanya yang mau dipelajarin? behehhe..
22. libur lebaran 2minggu! hore.
23. taun ini ngga ikut solat id. huh, gembelan ah gue.
24. uts taun ini pengawasnya pasrah ngeliat anak-anaknya nyontek! hehe, dosa ditanggung murid ya, bu?
25. dapet sms 94U75..
021947xxxxxx: Hlo phal m5h gat w ga low 5bat lo lg 5mp
gue : maf syp ya?
021947xxxxxx: A5ep 5anjaya
gue : .................................(pasrah, baca isi sms freak.langsung gue diemin.)
(santay aja buat si mellovegood a.k.a melinda, gue juga dapet sms gaul! bahahah.)
26. berantem sama ketua panitia yearbook. salah sendiri dia emosian, guenya aja santayy.
27. pengen nonton jin dan jun sama jinny oh jinny! daripada indosiar yang ga jelas efek animasinya. hhahaa.
28. taun ini absen ga main petasan sama kembang api. ohh nooo....
29. dapet sms minal aidin dari si orang 94U75. HAHA. bingung mau bales apa.
30. besokk LEBARAN! hehe, brarti dapet duitt banyak! haha.

yayayyaa, that's all!
bingung mau ngetik apalagi. karna emang yang diatas udah ga penting isinya, yodahlah.
see you dah yuk babay aja.. :)


gue mengucapkan :
MINAL AIDIN WALFAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR BATHIN.
HAPPY LEBARAN 1429 H.
semoga dapet THR yang banyaaaaaaaaakk! AMIN!








Sep 14, 2008

crunchy week.

ALOHA.ALOHA!

cukup lama juga ngga posting yang baru dan akhirnya sekarang posting lagi..:)

aduuh,bingung mau nulis apa.
nge-recap minggu lalu aja deehs. :3

selasa.9sept..
hmmh, anak-anak di kelas gue pada ribut ga penting,
gara-garanya pas hari sabtu kemaren kita foto buat yearbook tanggal 6sept,
mereka pada ga puas sama hasilnya.;p
malah pada pengen foto ulang.
gue: yaelah, ngapain foto ulang? ribet banget deh.
batu (temen gue): eh tann, hasil foto gue ngga bagus tau.
gue: yaelah santay aja kali, ntar juga diedit.
batu: elo sih santay, gue?
gue: ya santay juga dong.. (innocent.kabur keluar kelas,ehehe)

rabu.10sept..
lagi enak-enakan sms-an sambil internetan tiba-tibaa..
KOMPUTER GUE BERUBAH WARNA!?
yampun-yampunn!
panic! langsung gue nanya ke temen gue yang lagi sms-an sama gue. :)
gue: yampun! komputer gue berubah warna! gimana ini.aduh-aduh
danil: mungkin VGA lo bermasalah kali.
gue: oohh. VGA apaan?
danil: VGA ituu,lupa gue apaan. ahaha. ato jangan dketin hp ke kompi. gelombang elektromagnetiknya mungkin berpengaruhh.
gue: (dasar anak ipa asli,hehe.) ooh iya juga kali yaa.aduh panic gue.bingung.
danil: gimana? udah dijauhin blm?
gue: udah dijauhin ko.udah ilang dikit. aduhh sport jantung gue.
danil: makanya jangan sambil sms-an kalo lagi main kompi.
gue: (bingung,padahal yang sms duluan dia?) ohh.okay!

kamis.11sept..
special day?
ngga ah.
trus?
yang pasti mah di hari ini gue menemukan fakta bahwa,
isi powerpoint yang di flash disk gue ternyata yang belom jadi.
waowwss.mantap.membunuh gue seketika. :p
powerpointnnya itu yang pentingg banget buat presentasi di LIA.
dan udah gue masukin ke CD. CDnya udah gue kasih ke guru gue.
aduh.panic!
yoda akhirnya pas sorenya langusng beli cd kosong lagi,
trus nge-burn lagi dengan data yang lengkap! :)
dan akan gue berikan ke guru gue besok.
haah.akhirnyaa. :)
oya.
pas lagi dinner, ada anak-anak ABC ABG yang ngajakin gue buat..
buka puasa bareng dimesjid!
ohh well.
males guenya. ahaha.
cuma karna dipaksa nyokap.
yodalah. gue ayo aja.
daripada ntar dikutuk jadi cantik? kan repoot. ahhaha.

jumat.12sept..
presentasi LIA!
ohh yess. akhirnya datang juga hari ini.
lumayan lancar guenya.meskipun sempet nge-skip beberapa bagian.
tapi untungnya, pertanyaan dari si tim penilai nggasusah-susah banget! :D
daan yang bikin gue happy,
branch manager LIA galaxy, dateng ke kelas gue! :)
dan dia tampak amazed dengan presentasi kelass guee!
waaws.
kebanggaan tersendiri buat ruang 204. :D
truss~pulangnya gue langsung cabut ke rumah temen gue si ninid,
trus nyamperin temen gue yang lain,si axl di y2k galaxy buat buka bareng.
nungguin si axl keluar y2k jam 6,
gue ama ninid akhirnya duduk di salah satu tempat makan dari jam5 sore.
dan akhirnya gue,ninid sama axl keluar dari situ sekitar jam 8 malem.
gue yakin tuh,si mas-masnya pasti bosen nungguin duduk lama disitu. :D
hehe.maaf ya mas!

sabtu.13sept..
engga ada kerjaan nih dari pagi.
jadinya gue bangun sekitar jam11siang. trus ngumpulin nyawa,
dan menunggu jam 4 buat ke mesjid. :)
seperti yang udah dibilang, gue diundang sama anak-anak bocah remaja,
buat buka bareng di mesjid. tadinya mau cabut aja.
eh ternyaatoo, pas hari jumat gue ketemu mereka dijalaan.
dan mereka menagih kedatangan guee.
yasudahlah. :p
agak sedikit garing, tapi lumayannlah.
menghibur juga. meskipun gue jadi yang agak sedikit paling tua diantara yang lainn.
karena yang lainnya anak SMP!
yaaampun, BRONDONG.hahha. ;D


udah ah CRUNCHY WEEK nih yang minggu lalu!
cabss dulu gue.
daah!:D

Sep 1, 2008

PPT.. hmm..


UPDATE!

itu bukan judul sinetron ramadhan di sctv.. cuma singkatan dari Pidato Puasa Tugas.

ga nyambung? bodo amat.

sebenernya mah gue lagi males nge-posting blog. cuma karna gada kerjaan aja dan gue rasanya ingin mengetik yasudahlah. gue juga jadi bingung knapa judul hari ini PPT. :p
oyaa, tanggal 27 agustus kemaren gue udah melaksanakan misi gue dengan sukses! misi apakah itu? misi: lomba pidato tentang Bob Sadino dan bisnisnya dengan bahasa inggris dan i think i'm pretty good. :) bukannya gue takabur ato apaa, tapi seriously, kan gue peserta ke-9 diruangan D, dan dari peserta 1-8 yang gue liatin, yaaah kurangg baguslah untuk bisa dikategorikan sebagai pidatoo. pokoknya gue mah bagus! hahha. :D

jadi sodara-sodara, belilah produk kami yang cihuy abis..



pilih Bob Sadino sebagai orang paling ganteng! :p

haha, fotonya nge-blurr gitu. yaa maklum, guru gue yang ngambil. bukan fotografer.
tapi gue malah ga kaya lagi pidato ah (menurut gue), kaya salesmanwomen. tapi yang paling bikin gue bangga sama gue sendiri adalah.. GUE NGGAK NERVOUS. it was amazed me. tumben banget gue ngga nervous.padahal slama practice di skolah, gue nervous gila-gilaan. mungkin karna, gue dapet banyak support dari temen-temen gue kali ya? friends at school, at blogging's world!, nyokap gue, dan kakak-adek gue (yang sebenernya gue gatau mereka ngedukung gue apa ngga,:D ) dan gue sangat bahagia karna begitu banyak yang ngedukung gue, stelah akhirnya baru gue sadari, and it makes me cry. ;)
eniwei, ternyata masih ada babak ke-2 jadinya ga langsung menang, dan harus nunggu ampe rabu besok buat pengumuman lolos ke babak slanjutnya atau ngga. :p yeaaa, wish me luck aja.

well, hari ini udah mulai puasaa! so, i'd like to say HAPPY FASTING! :D
tahan emosi dan apapun yang membatalkan puasa, jangan sampe dapet laper-aus doangg.

assignment a.k.a tugas.
damn. banyak banget tugaaas guee. sialan ni guru lia gue. mentang-mentang gue udah level trakhir, dikasih tugas banyak banget. songong ah. disuruh bikin power point dan gue lupa caranya, bikin essay ini-itu, gembelan bgt. mana blmm gue afalin lagi buat presentasinyaa. aduuhh. kalo ampe ga lulus sayang bgt dan mampuslah gue. :p
aduh,dipikir-pikir gue udah kelas 3 sma dan masih PROCRASTINATOR banget. parah bgt malahan. haah~yasudahlah. banyak nyamuk disekitar gue. ga nahan boo.. yangg udah suport gue kemaren-kemaren, tenggyu somuch!! LOVE YOU!

see ya!
<3 font="" nbsp="">

TAMBAHAN:

GUE NGGAK LOLOS KE BABAK SELANJUTNYA.
okay, gue ngga kecewa. ngga sedih juga, karna ngga masuk ke babak slanjutnya. ga masuk ke final. yangg penting gue udah melakukan yang THE BEST dari gue, dan udah cukup puas bisa ngeliat banyak SAINGANyang amazed me. skali lagi tenggyu yang udah support. :)