Mar 7, 2008

warung naBi..??




**gw dan si nino..(pas kelas 1sma, masih penuh semangat muda!!) :D


sooo,gw mau nge-post lagi cerita yang pernah gw tulis di blog gw sebelomnya.abisnya kocak banget. :))))


cerita ini pernah gw posting di my multiply :p
tanggal 011207.

yaaaaaaah! ngepost lagii.. ngantuk banget ni, tapi daripada pengalaman yang stupido kemaren terlupa oleh gw, jadi sebaiknya langsung gw ketik aja sekarang..hhiihi. jadiii.kemaren gw pergi dari rumah dengan alasan mau presentasi kimia disekolah! (oke,sebenernya itu cuma kamuflase doang.), padahal gw itu ke rumah temen gw yang bernama NINO. gw sama nino emang udah berencana buat nonton quickie express. (padahal tadinya, gw janjian juga bareng tia senin besok.tapi karena gw bete dirumah,jadi gw langsung ajak nino tanpa kasih tau tia.maf yaa! :] ) terus, sampe dirumah nino, ternyata dia baru bangun dan langsung menuju kamar mandi tanpa basabasi lagi. abis itu selama dia mengganti baju, dimana disitu ada gw juga, kita ngomongin temen gw yang bernama pocongg (bukan nama sebenarnya,)(baca : keburukannya), terus dari rumahnya si nino ini kita naik o5a buat mencapai 26. karena emang kita mau coba nonton di giant yang katanya gede abis itu (dan emang bener sii), cuaca kemaren ga mendukung perjalanan gw banget. panas abis! mana gw pake baju lengan pendek pula. si nino udah kaya mandi, keringetannya. oh my god.setelah turun dari 26, kita nyebrang ke arah MM (baca:metropolitan mall),terus naik jembatan penyebrangan ke arah giant. emang dasarnya gw takut sama ketinggian, mau ga mau gw langsung pegangan sama bajunya nino. tinggi abis! nyampe giant, kita ga nyasar lho buat nyari XXI yang katanya ngalahin blitz/21 gitu! hebat, pertama kalinya dalam sejarah gw jalan bareng nino ga pake nyasar, langsung jalan dan ketemu tempatnyaa! (hebaaaat,standing ovation.) yaudah, pas ketemu tempatnya langsung beli tiket dan menunggu sampe jam 12.45 ga lama si, cuma butuh waktu 45 menit buat nunggu. meskipun kita nunggunya sekaligus ngadem si. tapi!! quickie express emang recomended! bagus banget,kocak abis!! semua penontonnya pada ketwa ngakak. so stupido movie!! ;D abis itu, gw ama nino emang berencana buat beli Paratha, buat dimasak trus dijual pas selasa besok di acara english day gitu, dan masalahnya adalah cuma ada di PIM (kata nino). so we decided to go there dengan uang yang pas-pas-an. dari giant kita naik angkot 2kali sampe ke feeder busway di kemangpratama. nyampe sana jam stngah 4 gitu, dan feedernya baru jalan jam4. make us shocking? yep. karena, gw sendiri ga brani pulang ampe malem-malem. dan akhirnya kita memutuskan untuk naik taksi ke PIM dengan cost 93000, bayar pake 100.000 malah ga dibalikin kembaliannya.apes udah gw ama nino. nyampe PIM makan dulu di KFC karena si nino entah ada angin apa tiba-tiba ngidam pengen makan KFC dan kita nyasar di PIM buat nyari KFC!! damn! bayangin dongg, gw dan nino udah kaya anak nyasar, yaudah akhirnya gw bilangg sama nino "mending tanya resepsionis ajaa." dan ternyata oh ternyata kita cuma perlu naik eskalator dan langsung jalan lurus untuk menemukan KFC.ampuuunn!!!pegel-pegel nyari ternyata udah kita lewatin, cuma gara-gara gak sadar aja. heuuhhh!!, yaaaaa lumayanlaaa, ngirit ongkos balik. abis itu kita beli Paratha yang ternyata harganya 22.000 dengan isi 5. mahal banget! pulangnya, kita bingung mau naik apa. si nino bawa kartu atmnya si, tapi dia bilang udah limit bgt. gatau bisa diambil 50ribu atau 100ribu. luckly, keambil 100ribu. jadi kita pulang naik taksi.. horee!! :D

sampe di dalem taksi, masih di PIM..

nino : ke bekasi arah galaxy ya pak.


supir : ooh,iyaaa iyaa.lewat mana?

nino : yang paling cepet aja deh.
supir : tolnya ada banyak, yang mana maunya?
nino : yang mana ya 'yang?
gw : yang itu aja pak, yang tol baru tapi ntar nembusnya ke kalimalang.cepet kok.
supir : yang di bekasi barat?
gw : bukan.itu kan MM. yang deketdeket jatiasih, tapi ntar lurus lagi mau ke bintara tapi ntar nembus di kalimalang.
supir : jalan baru ya? saya ga tau tuh. lewat jatibening aja ya.
gw dan nino :oke.



sementara di perjalanan gw dan nino menggleper dan gossip dengan indahnya tiba-tiba ditengah jalan gw ngeliat arah bercabang dua. yang kiri arah halim cawang, yang kanan bekasi. dan tololnya si supir taksi ke arah kiri.aaark!!



gw : loh pak, bukannya arah kanan ya? kan ke bekasi?
supir : kan tol jatibening.
gw : tapi ini arahnya halim cawang.
supir : bisa kok, tenang aja.

gw dan nino langsung diem dan deg-degan.
muka gw udah panik, pengen pulang dan keluar dari situ, pengen nangis.perut sakit.mau pingsan.pengen gebuk supir.
(ga lama kemudian,gw menyadari ada yang aneh)

gw : loh pak. ini kan tol arah JAKARTA??


supir : iya, tapi ini kan jatibening.

gw : jatibening apaan! ini mau ke JAKARTA! kalo mau ke bekasi mah sisi kanan sana tauk pak! (emosional,stress,pengen pulang)
nino : sabar 'yang.jangan stress.(sambil ikutan panik,tapi tenangin gw yang heboh)
supir : gampanglaaah, ntar keluar di jatiwaringin tembus ke kalimalang.(nyante banget ngomongnya)
gw : jatiwaringin? jauh banget. (dalem hati)
nino :(langsung ngajakin gw ngobrol lagi sambil cerita jokes-jokes biar gw ga stress.)

pas di daerah jatiwaringin nino langsung nyalain lagu heaven-maliq. sambil nyanyi dengan suara pas-pasan.

nino : ayolaaah nyanyi! stress amat.
gw : tetep aja gw nyanyi pun tetap aja muka getar-getir neeeng!

tapi ternyata ga lama kemudian kita sampe di kalimalang!! yeeeey! akhirnya gw pulang. di perjalanan menuju kalimalang, gw sama nino nyanyiin lagunya eminem yang cleanin' out my closet. benerbener deh. nasib gw ama nino tragis banget. diajakin keliling jatiwaringin ama si supir!

i'm sorry mama, i never meant to hurt you, and i will never make you cry, cause tonight, cleanin' out my closet

kalo ga salah sih kaya gitu liriknyaa. tapi maaf juga ya kalo salah! :p

di kalimalang, ada daerah yang emang harus puter balik karena jalan ditutup. eh ada warung nasi gitu. diamana tulisan huruf "s" itu nempel-nempel, jadi huruf "B", dengan indahnya dan suara yang kenceng nino berkataaa..

nino : ih, ada warung naBi..
gw : hah? (langsung sadar), itu warung naSi dodol!!
nino : ha? yaaampuun!!

langsung, dengan refleks semua yang ada di taksi ketwa ngakak abis ga berhenti-berhenti dong!! termasuk supirnya jugaaa!malu-maluin banget!! di sepanjang perjalanan ngetawain itu teruss-terusan.meskipun udah cerita lain lagi. huff, nino. ada ada aja !! malu-maluin banget! malem minggu jalan berdua, kaya orang lesbian, dia salah baca, duit pas-pasan. heeeuh! X[ btw, buat yang udah nonton quickie express sekarang gw ama nino kalo liat tukang tambal ban dijalan mikirnya pasti gini.. "calon gigolo.." kenapaa? yaa, inget-inget filmnya aja! kocak abis!! udah ah.daaa.