Dec 12, 2008

award dan homework lagi.

HALLO PEOPLE!
akhirnyaa typing lagi.. setelah sekian lama gue nggak mengupdate blog gue karna begitu sibuk dengan banyak hal, dan juga sibuk plurking.. (ehm)

daaaaan, ternyata oh ternyaaata gue dapet award POWER BLOG dari anne dan cendol. thankiess beybeeh. :)

jujur aja yaa, gue beneran engga ngerti arti dari award ini. hehhe. tapi yasuddlah.
gue terimaa sajojo. :)

And here are the rules:
1. Each blogger must post this rules!
2. You need to choose ten people to be awarded and list their names!

3. Don't forget to leave them comment telling they've been tagged and read your blog!
*yang gue tag: ANYONE. siapa aja deh yang mau. haha.
daaan.. apalagi yah?
ohh, ya ya. homework. gue dapet pr lagi dari juneou sekitar bulan november. tapi baru gue kerjain sekarangs. hehe.

6 random things about me:
* lahir tahun 1992
* anak ke2 dari 3 bersodara
* sekolah di SMA Tunas Jakasampurna, Bekasi
* udah LULUS dari LIA!
* tipe orang yang 'go with the flow..'
* gue GALAK LUAR BIASA. hahha.. (trust me.)

6 random things I like:
* KERO KEROPPI
* angka 7+20
* strawberry juice
* sate usus
* chicken cordon bleu :9
* (cukup) suka dengan fotografi

6 random things I don't like:
* ALL REPTILES
* eggs. (trying to stop eat)
* copycat..
* di-remeh-kan sama orang yang ngga ada apa-apanya.
* ngeliat cewe kelewat centil (dan terlihat murahan)
* salty fish=ikan asin..

6 quirky things about me:
* selalu online dulu sebelom ke sekolah
* kalo lagi di sekolah, suka lupa udah makan atau belom..(dikarenakan 3x istirahat, ngeles)
* suka ketiduran di tempat les..
* ngga pernah mandi lebih dari 30menit
* ..............
* ..............

6 things that makes me happy:
* dapet laptop buat next bdy gue
* punya DSLR
* dikasih surprise
* nilai rapoort, oke semua (karena kenyataannya, ancur)
* lulus UN/US (amin)
* lulus ke ITB!

daaaan, karena ngga ada rulesnyaa. jadi yowess, ngga nge-tag siapa-siapa deh gue. ;D

yodahlah. postingan gue ini aja. hehe.
bye!



Nov 1, 2008

doin' my hommyworky in this satnite. :)

ALOHA~!

akhirnyaaa again and again, posting lagi yaa guee, hehe.:)
hmm, di satnite yang dingin dan juga berisik karna adek gue main ps, gue akan menceritakan tentaaang.. 10 facts and habits about me. hmm, terimakasih kepada Rama dan Wida yang telah memberikan gue this homework. and i'll try to do it. :)

sebenernyaa, gue beneran ngga tau apa yang harus gue tulis tentang fakta dan kebiasaan gue. jadi.. gue benar-benar meminta bantuan dari beberapa teman gue yang telah mendapat sms bernada.. "hehe tolong deskripsikan gue dalam 1kata dan kenapa. :D tenggs"
dari 14 orang yang gue kirim sms, yang berbaik hati menjawab cuma adaa 6orang.
oh yes. terimakasih. benar-benar buang pulsa gue. :p

sooo, here I go:
10 facts and habits about me. *beserta komentar gue.

1. JUTEK;
soalnya lagi dalam keadaan baca puisi aja aja tampang lo jutek. (dari Alvin, temen gue)
*hmm, menurut gue biasa aja ah. hahhaha, iyaa muka gue emang begini. kalo orang lain belom kenal gue, biasanya gue akan terlihat SANGAT jutek sekali.*

2. LUCU;
kalo ngga lucu~ngga mungkin baik. kalo ngga baik~ngga mungkin cantik. kalo ngga cantik~ngga mungkin pinter. kalo ngga pinter~ngga mungkin namanya Tannya. (dari Bonita, adek kelas gue)
*nah lho! hehhe, pinter? dia ngga tau kali yaa kalo setengah isi otak gue udah mencair. :D tapi gue ngga merasa lucu ah. biasa aja. hehhe, -merendah-*

3. GALAK;
suka marah-marah sendiri. padahal gue ngga tau kenapa sebabnya. hehe. (dari Nindya, temen sekolah dan les gue)
*hehhe, maaf ya! bawaan dari lahir mungkin yaa? gue akuin, gue emang cukup galak. tapi tergantung sikon jugalah yaaa. haduuh, banyak banget yang bilang gini.:p *

4. BIBIR;
karena bibir lo sexy. terus lo agak sedikit baweeeeeeel.(dari Tiya, temen gue)
*yampuun! hehhe selalu saja teman gue membicarakan bibir gue. padahal mah, bentuknya biasa aja. yaaaa berbentuk bibir. :D tebel-tebel gimaaana gitu kali ya? hahha (apasih gue) *

5. SERU;
karena bisa diajak gila sama diajak curhat. (dari Daniel, temen menggila gue)
*ehhehhe, jadi engga enak nih. ya, ya.sebenernya maah gue tipe yang good listener dan senang mendengarkan cerita temen-temen gue, kalo mood gue lagi oke. hehe. yaaa, intinya begitulah. (hmm?)*

6. BAWEL;
karena, lo selalu cerita. bawaannya ngeliat muka gue bikin lo pengen ngomong. hhaha. (dari Nino alias Karina, chairmate gue dari kelas 1sma!)
*wey! gillaaaaaaa. gue ngga sebawel yang dikira yaa. iya, gue memang bawel tapi bawelnya gue itu kalah dibandingin temen gue yang lainnya. hahha, makanya gue diantara good listener aja dan si talkative ini.:) tapi memaaaang gue akuin aja deh, kalo emang bawel. ribet amat gue. :p *

7. LOVE KEROKEROPPI!
yaay! gue sangat mencintai dan menyukai si kero muka bego ini. bahkan gue terobsesi untuk menjadi kolektor keroppi nomor 1 di dunia! masalahnya, gue ngga ada duit dan miskin. :p

8. MASTER of ngerusakin komputer!;
yee, hahha. memang gue sangat sering merusakkan komputer gue yang udah bersama-sama selama 6tahun. gue bukann tipe orang yang sabaran, jadi kalo internet atau pas lagi main game komputer gue mulai lemoot, cara paling manjur adalah : mengGEPRAK komputer gue. maka akan kembali seperti semula. :) kalo tiba-tiba rusak? langsung cari alesan lain, biar ngga dimarahin. hhehe. :D

9. TEROBSESI.....;
of being what? banyaaaaaaaaak banget! gue pengen jadi penyanyi, pengen jadi sutradara, fotografer, pengen jadi programmer, pengen jadi guru bahasa inggris, dll.. tapi yang pasti gue pengen jadi hamaba yang baik dihadapanNya. ehem.:)

10. PROCRASTINATOR;
ehehee, yaaa namanya juga manusia. :) siapa sih yang ngga procrastinator? :p


hiyaaaaaaaaaaaaaaaaak! akhirnyaa selesai juaa. hehhe.
dengan senang hati this hommyworky gue berikan kepadaaaaaaa:
1. Synna
2. Bey
3. Enad
4. Mellovegood
5. Annisa
6. Anne!
7. Omyo
8. Sabila
9. Tiarakami
10. Trixie

hyaaaaaaaaah! selamaaat yaa, you guys! (apasih. nggajelas lagi.)
okay, this homework had their own rules.
1. Each blogger must post this rules.
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
3. Blogger that are tagged need to write about their own blog about their ten things and post. these rules . You need to choose ten people to get tagged and list their names .
4. Don't forget to live them a comment telling them they've been tagged and to read your blog.

jadii yaaah. selamat mengerjakan!
daa-daah! :)




Oct 25, 2008

hmm, the parno and the aneh.

hm.hm.
long time no cerita-cerita.
sekarang gue akan posting yang cukup singkat. karna gue dikejar waktu untuk pergi siang ini.:)

anyway, kemaren sabtu gue pergi kerumah om gue.
mau ada tahlilan 3 harinya eyang gue yang baru aja meninggal kemaren kamis.
sedih banget pas kamis kemaren.
gue ampe ijin dari sekolah, langsung pulang cepet bareng adek gue. ;(

sebenernya,ada cerita yang agak sedikit aneh juga dan agak parno buat gue dan terjadi pada gue..





waduuh, ngga bisa lama-lama.
udah mau cabut gue, hehe.



Oct 7, 2008

lebaran 2008.

Wawaw! lebaran udah lewat ya ternyata oh ternyataa. dan gue baru sempet ceritong-ceritong lagi disini. hehey, soalnya saya sibuk membantu ibu saya dirumah. karena ngga ada si mbak dirumah~dan juga mereka masih pergi mudik belom balik kesini, yasudahlaa akhirnya saya membantu bersih-bersih rumah. :)
sebenernya ngga sibuk-sibuk amat, cuma karna emang tiap malem antara gue,kaka gue dan adek gue gantian pake internetnya. eh, pas giliran gue yang make internet malah jadi males posting~akhirnya cuma blogwalkingg deeh.
Sooo, bagaimana dengan lebaran yang lainnya? is it fun or crunchy? THR lancar?
kalo gue sih yaa, lumayan fun dan crunchy juga PANAS. thr juga lancaaaar. :D
tapi masyaoloo, panasnya minta ampuun DJ kemaren2x.
Lebaran pertamaa, dari pagi jaga rumah harus udah bangun dan mandi karna ngga ikut solat id. jemurin baju, matiin masakan di kompor, pasang kuping takutnya ada sodara gue dateng pagi-pagi. sampe jam 9an, nyokap dan yang lainnya belomm pulang dari mesjid, dan ternyata kata kaka gue: “Ceramahnya lama banget. Pake nangis-nangis kaya sinetron indosiar”. weew~luckly, gue ngga ikut denger ceramah, yang ada tidur ntar guenya. Terus, sodara gue dateng pagi-pagi, mereka cabut jam 10 dan jam 12nya gue dan sekeluarga langsung pergi kerumah eyang gue di cempaka putih.
tapi sayangnya ngga bisa lama-lama, soalnya dirumah gue juga open house. adek-adeknya nyokap pada dateng kerumah gue, soalnya ada eyang gue dirumah. jadilah rumah gue berantakan abis. dan malamnya hujan pun turuuun. cuaca dingin, banyak makanan, perut kenyang hati pun damai.. :D
Lebaran kedua tadinya mau nyekar ke makam di daerah karet sama yang di deket matraman terus gue ketemu calon suami gue pas gue lagi nyisir rambut di deket batu nisan orang, dianya lagi loncat-loncat dengan kain broken white. pergi ke rumah sodara gue di daerah condet terus kerumah sodara yang lain di kebon kacang. tapi ternyata ngga jadi ke condet, abis dari makam langsung cabut ke kebon kacang.
pas nyampe kebon kacang, gue ngajak kaka gue keliling-keliling daerah situ, eh tiba-tiba ketemu..

oh great, cucian orangg! haha, emang sih tempatnya di gang-gang kecil gitu. yaa tapi ngga nyangka gue ketemu cucian orangg! :D
eh, pas udah diujung gang ke arah jalan raya, i found..
Waoww~ayamnya buleee! hahhaaha, :D
terus karna bosen muter-muter, akhirnya gue ama kaka gue ke circle k deket situ. kaka gue numpang baca, gue cuma belanja Rp 2500, richeesee aaah dan timtam stick. haha, mana udah diliatin mas-masnya cuma belanja segitu. haha, parah banget ah~maluu. terus langsung cabut kerumah sodara gue buat pamitan pulang. oyaa gue sempet foto salah satu cokelat yang kayanya enak, tapi mahal. :p
err, cokelatnya orang jawa? :D
yampun, kirain berapaharganya, ternyatooo 21rb. dih, mendingan beli cadburry guee. ahahaa, gue mau protes aja sama superchocoholic aja aah, biar dia bisa menurunkan harga cokelat yang mahal abiss. :)
perjalanan pulang ke rumahh gue, Bekasi.. :)


udah ah, pusing banget gue.
next postingan paling tentang nilai uts,haha. waw~kayanya nilainya gawat banget nih. hehe. see ya!

Sep 30, 2008

postingan di malam takbir..

assalamualaikum!
akhirnya ngeposting lagi setelah disibukkan oleh uts yang tidak penting selama seminggu kemarin, dan juga akhirnya sudah sampai di akhir bulan puasa. it means, besok LEBARAN dan dapet banyak uaaangg THR! yess.yess! <3 br="" nbsp="">30 Facts During Ramadhan, ala gue.
1. puasa gue berbolong-long 8. dedemit, males bayarnya deh.
2. gue pulang sekola lebih awal! (yaiyalah, ngapain juga pulang sore2x.)
3. tiba-tiba sekolah gue mengadakan tadarus bareng?
4. tiba-tiba lagi, sekolah gue mengadakan solat dzuhur berjamaah?
5. bukpus bareng diskolah gue, tumben-tumbenan bareng anak yatim.
*3, 4 dan 5: gue curiga. jangan2x lagi dapet hidayah isi sekolah gue. ehehey.
6. diajakin bukpus bareng sama anak2x mesjid? ehhehe.
7.uts matematika lancaaaaaaarr! dan tumbennya gue yang ngasih contekaan!
hahay, matriks maaah gampil!
8. gue udah foto yearbook buat kelas gue, di minggu pertama puasa. (baca:kerajinan)
9. selama bulan puasa, ga pernah konsen belajar di tempat bimbel. hehe.
10. menemukan banyaaaakk temaan baruu! (baca: brondong dan anak bocah!)
11. alhamdulillah bisa mengendalikan emosii jiwaaa.. :p
12. menyontek pas uts! (jangan salain gue, siapa suruh uts pas bulan puasa. haha)
13. ujian kelulusan LIA yang extremely horror, tapi lancaaarrrr! :D
14. happy news: gue LULUS LIA. hooraay! X)
15. lebih sering tidur daripada belajar di kelas.. gawat,. hehey.
16. uts kimia-fisika, rumusnya mengaraaangg bebaass! bodo amat sama nilainya.
17. akhir-akhir ini gue sering nonton sinetron indosiar! hahha. top abis. yang versi india-an.
18. gapernah aus dan laper disekolah! :D tapi pas nyampe rumah langsung lapeeeeer.
19. hmm, lebih pasrah kalo di ceng-cengin. padahal mah aslinya pengen ngegebukiin.. :3
20. makanan rutin bukpus dirumah: mi ato bihun. mati gue, makan itu terus.
21. uts TIK sama agama, ga belajar! yaiyalah, apanya yang mau dipelajarin? behehhe..
22. libur lebaran 2minggu! hore.
23. taun ini ngga ikut solat id. huh, gembelan ah gue.
24. uts taun ini pengawasnya pasrah ngeliat anak-anaknya nyontek! hehe, dosa ditanggung murid ya, bu?
25. dapet sms 94U75..
021947xxxxxx: Hlo phal m5h gat w ga low 5bat lo lg 5mp
gue : maf syp ya?
021947xxxxxx: A5ep 5anjaya
gue : .................................(pasrah, baca isi sms freak.langsung gue diemin.)
(santay aja buat si mellovegood a.k.a melinda, gue juga dapet sms gaul! bahahah.)
26. berantem sama ketua panitia yearbook. salah sendiri dia emosian, guenya aja santayy.
27. pengen nonton jin dan jun sama jinny oh jinny! daripada indosiar yang ga jelas efek animasinya. hhahaa.
28. taun ini absen ga main petasan sama kembang api. ohh nooo....
29. dapet sms minal aidin dari si orang 94U75. HAHA. bingung mau bales apa.
30. besokk LEBARAN! hehe, brarti dapet duitt banyak! haha.

yayayyaa, that's all!
bingung mau ngetik apalagi. karna emang yang diatas udah ga penting isinya, yodahlah.
see you dah yuk babay aja.. :)


gue mengucapkan :
MINAL AIDIN WALFAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR BATHIN.
HAPPY LEBARAN 1429 H.
semoga dapet THR yang banyaaaaaaaaakk! AMIN!








Sep 14, 2008

crunchy week.

ALOHA.ALOHA!

cukup lama juga ngga posting yang baru dan akhirnya sekarang posting lagi..:)

aduuh,bingung mau nulis apa.
nge-recap minggu lalu aja deehs. :3

selasa.9sept..
hmmh, anak-anak di kelas gue pada ribut ga penting,
gara-garanya pas hari sabtu kemaren kita foto buat yearbook tanggal 6sept,
mereka pada ga puas sama hasilnya.;p
malah pada pengen foto ulang.
gue: yaelah, ngapain foto ulang? ribet banget deh.
batu (temen gue): eh tann, hasil foto gue ngga bagus tau.
gue: yaelah santay aja kali, ntar juga diedit.
batu: elo sih santay, gue?
gue: ya santay juga dong.. (innocent.kabur keluar kelas,ehehe)

rabu.10sept..
lagi enak-enakan sms-an sambil internetan tiba-tibaa..
KOMPUTER GUE BERUBAH WARNA!?
yampun-yampunn!
panic! langsung gue nanya ke temen gue yang lagi sms-an sama gue. :)
gue: yampun! komputer gue berubah warna! gimana ini.aduh-aduh
danil: mungkin VGA lo bermasalah kali.
gue: oohh. VGA apaan?
danil: VGA ituu,lupa gue apaan. ahaha. ato jangan dketin hp ke kompi. gelombang elektromagnetiknya mungkin berpengaruhh.
gue: (dasar anak ipa asli,hehe.) ooh iya juga kali yaa.aduh panic gue.bingung.
danil: gimana? udah dijauhin blm?
gue: udah dijauhin ko.udah ilang dikit. aduhh sport jantung gue.
danil: makanya jangan sambil sms-an kalo lagi main kompi.
gue: (bingung,padahal yang sms duluan dia?) ohh.okay!

kamis.11sept..
special day?
ngga ah.
trus?
yang pasti mah di hari ini gue menemukan fakta bahwa,
isi powerpoint yang di flash disk gue ternyata yang belom jadi.
waowwss.mantap.membunuh gue seketika. :p
powerpointnnya itu yang pentingg banget buat presentasi di LIA.
dan udah gue masukin ke CD. CDnya udah gue kasih ke guru gue.
aduh.panic!
yoda akhirnya pas sorenya langusng beli cd kosong lagi,
trus nge-burn lagi dengan data yang lengkap! :)
dan akan gue berikan ke guru gue besok.
haah.akhirnyaa. :)
oya.
pas lagi dinner, ada anak-anak ABC ABG yang ngajakin gue buat..
buka puasa bareng dimesjid!
ohh well.
males guenya. ahaha.
cuma karna dipaksa nyokap.
yodalah. gue ayo aja.
daripada ntar dikutuk jadi cantik? kan repoot. ahhaha.

jumat.12sept..
presentasi LIA!
ohh yess. akhirnya datang juga hari ini.
lumayan lancar guenya.meskipun sempet nge-skip beberapa bagian.
tapi untungnya, pertanyaan dari si tim penilai nggasusah-susah banget! :D
daan yang bikin gue happy,
branch manager LIA galaxy, dateng ke kelas gue! :)
dan dia tampak amazed dengan presentasi kelass guee!
waaws.
kebanggaan tersendiri buat ruang 204. :D
truss~pulangnya gue langsung cabut ke rumah temen gue si ninid,
trus nyamperin temen gue yang lain,si axl di y2k galaxy buat buka bareng.
nungguin si axl keluar y2k jam 6,
gue ama ninid akhirnya duduk di salah satu tempat makan dari jam5 sore.
dan akhirnya gue,ninid sama axl keluar dari situ sekitar jam 8 malem.
gue yakin tuh,si mas-masnya pasti bosen nungguin duduk lama disitu. :D
hehe.maaf ya mas!

sabtu.13sept..
engga ada kerjaan nih dari pagi.
jadinya gue bangun sekitar jam11siang. trus ngumpulin nyawa,
dan menunggu jam 4 buat ke mesjid. :)
seperti yang udah dibilang, gue diundang sama anak-anak bocah remaja,
buat buka bareng di mesjid. tadinya mau cabut aja.
eh ternyaatoo, pas hari jumat gue ketemu mereka dijalaan.
dan mereka menagih kedatangan guee.
yasudahlah. :p
agak sedikit garing, tapi lumayannlah.
menghibur juga. meskipun gue jadi yang agak sedikit paling tua diantara yang lainn.
karena yang lainnya anak SMP!
yaaampun, BRONDONG.hahha. ;D


udah ah CRUNCHY WEEK nih yang minggu lalu!
cabss dulu gue.
daah!:D

Sep 1, 2008

PPT.. hmm..


UPDATE!

itu bukan judul sinetron ramadhan di sctv.. cuma singkatan dari Pidato Puasa Tugas.

ga nyambung? bodo amat.

sebenernya mah gue lagi males nge-posting blog. cuma karna gada kerjaan aja dan gue rasanya ingin mengetik yasudahlah. gue juga jadi bingung knapa judul hari ini PPT. :p
oyaa, tanggal 27 agustus kemaren gue udah melaksanakan misi gue dengan sukses! misi apakah itu? misi: lomba pidato tentang Bob Sadino dan bisnisnya dengan bahasa inggris dan i think i'm pretty good. :) bukannya gue takabur ato apaa, tapi seriously, kan gue peserta ke-9 diruangan D, dan dari peserta 1-8 yang gue liatin, yaaah kurangg baguslah untuk bisa dikategorikan sebagai pidatoo. pokoknya gue mah bagus! hahha. :D

jadi sodara-sodara, belilah produk kami yang cihuy abis..



pilih Bob Sadino sebagai orang paling ganteng! :p

haha, fotonya nge-blurr gitu. yaa maklum, guru gue yang ngambil. bukan fotografer.
tapi gue malah ga kaya lagi pidato ah (menurut gue), kaya salesmanwomen. tapi yang paling bikin gue bangga sama gue sendiri adalah.. GUE NGGAK NERVOUS. it was amazed me. tumben banget gue ngga nervous.padahal slama practice di skolah, gue nervous gila-gilaan. mungkin karna, gue dapet banyak support dari temen-temen gue kali ya? friends at school, at blogging's world!, nyokap gue, dan kakak-adek gue (yang sebenernya gue gatau mereka ngedukung gue apa ngga,:D ) dan gue sangat bahagia karna begitu banyak yang ngedukung gue, stelah akhirnya baru gue sadari, and it makes me cry. ;)
eniwei, ternyata masih ada babak ke-2 jadinya ga langsung menang, dan harus nunggu ampe rabu besok buat pengumuman lolos ke babak slanjutnya atau ngga. :p yeaaa, wish me luck aja.

well, hari ini udah mulai puasaa! so, i'd like to say HAPPY FASTING! :D
tahan emosi dan apapun yang membatalkan puasa, jangan sampe dapet laper-aus doangg.

assignment a.k.a tugas.
damn. banyak banget tugaaas guee. sialan ni guru lia gue. mentang-mentang gue udah level trakhir, dikasih tugas banyak banget. songong ah. disuruh bikin power point dan gue lupa caranya, bikin essay ini-itu, gembelan bgt. mana blmm gue afalin lagi buat presentasinyaa. aduuhh. kalo ampe ga lulus sayang bgt dan mampuslah gue. :p
aduh,dipikir-pikir gue udah kelas 3 sma dan masih PROCRASTINATOR banget. parah bgt malahan. haah~yasudahlah. banyak nyamuk disekitar gue. ga nahan boo.. yangg udah suport gue kemaren-kemaren, tenggyu somuch!! LOVE YOU!

see ya!
<3 font="" nbsp="">

TAMBAHAN:

GUE NGGAK LOLOS KE BABAK SELANJUTNYA.
okay, gue ngga kecewa. ngga sedih juga, karna ngga masuk ke babak slanjutnya. ga masuk ke final. yangg penting gue udah melakukan yang THE BEST dari gue, dan udah cukup puas bisa ngeliat banyak SAINGANyang amazed me. skali lagi tenggyu yang udah support. :)

Aug 19, 2008

speechy, lallala..

HALO.

sebelommnya HAPI HAPI ANNIVESARRY INDONESIAA!!
semoga kedepannya, bangsa ini terlepas dari kebodohaan!
been a totally hectic days buat guee karna sibuk ini-ituu dan banyak banget assignment yang harus gue kerjaiin. geez.

daan sekarang aja gue lagi ngerjain tugas english gembel. :p
which is, the assignment for my SPEECH.

*weew~kapaan speehnya? speech apaan sih?*

yaaah, gini nih kalo tinggal di dalemnya pedalaman, trus ga ngerti basa inggris.
speech itu artinya pidato. yang mau gue ikutin adalah speech contest, yang artinya lomba pidato. naaah, lomba yang kali ini gue ikutinn adalah salah satu lomba yang bisa gue bilang bergengsi bangeet yang diadain sama GS Fame. kalo gue ga salah liaat pesertanya taun lalu adalah INTERNATIONAL SCHOOL semua. waaow~minder duluan gue. daan sampe sekarangpun, pidato gue belomm jadi. padahal 5temen gue yang lainn (perwakilan dari sekolah), udah pada jadi dan udah latian. kayanya juga udah pada afal. tinggal gue doanng. tanggal lombanya 27 agustus di klapa gading. (dateng ya! hhaha.)

*yee,elo sih.kerjanya nunda-nunda!*

weeeitss~sorry! tapi gue engga nunda-nunda. emang gue lagi sibuk banget dan sangat INGIN menghindari pelajaran english, sakingg enegnya, gue. bayangin ajalah yaa, gue ngerjain tugas pidato minggu lalu barengan tugas akhir LIA yang brupa essai. yaa, bukan salah gue,kalo akhirnya isi tugas pidato gue masuk ke essai LIA gue. :p mana sekarang isi utama pidato gue disuruh ganti. dedemit. dikira gampang ape? haa?

*emang temanya apa sih?*

MY BEST BUSINESS ENTERPRENEUR.

*apaan lagi nih?*

buseeng~sokk atuh kita cari bersama di kamuss bahasa sunda inggris-indonesia.
my: milik saya.
best: terbaik.
business: bisnis.
enterpreneur: wirausaha~wiraswasta.
jadi intinyaa, milik saya terbaik bisnis wirausaha. *hooh,gituuu*
YAA ENGGALAH.
buseeng~pokoknya inti dari judulnya pebisnis terbaik favorit guee!

daaaan gue memilih, BOB SADINO.

waaaows, gantengg! :)

*terus intinya?*

hadaaah~pokoknya, inti dari semuanya adalaaaahh.. I NEED YOUR SUPPORT. hehe.
ya mau gimanapun, gue tetep butuh semangat dan dukungan biar semuanya selesai dan lancaar! jugaa MENANG! *amin* lumayan, hadiahnya jutaan rupiah. ;p

udah ah mau nyari tugas lagi. dadah! :)

Jul 30, 2008

on computer again..

akhirnyaaa!! akhirnya gw buka blogger.com lagi di komputer, dan akhirnya gw bisa ngeposting lagi! :) setelah akhirnya 2minggu lebih gw nggak menjamah komputer dan buka internet, today is the day! :D

meskpun sekarang gw lagi ada di warnet deket skolah gw, karna tagihan internet di rumah belom dibayar nyokap, bukan barti gw bisa ngenet dengan seenak udel gw. karna sekarang di warnet ini, RAME BANGET. kampret. rame oleh ibu-ibu yang gw ga tau ngapain pada disini. gw buka yahoo, diliatin. gw buka friendster, diliatin, buka facebook ampe blogger juga diliatin. maunya apa sih tuh ibu-ibu? pengen ikutan ngeblog juga? :p

sebenernya di postingan hari ini gw mau nge-recap tentang MOS di sekolah gw 2minggu yang lalu. tapi karna gw lupa minta foto-fotonya ama temen gw, jadinya agak sedikit males dan ntar-ntaran aje. :D
anyways, udah sekitar 3minggu gw sekolah and it's been a hectic moment buat gw! pikiran gw isinya blajaaaaar mulu. dan skarang di skolah gw pulangnya jam 4sore, khusus kelas 3 aja. dedemit emang. tadinya gw memutuskan, apa gw mau hiatus dulu ajaa ampe ntar ada liburan skolah, tapi gw tetep blogwalking? ntahlah, blomm ada kputusan pasti. :p
anyhoy, postingan yang kali ini beneran lagi ga makna banget. lagi males juga gwnya. ehehe. maf-maf aja, kalo agak sdikit aneh ato gapenting. ahaha. :p

udah ah,les dulu gw. ibu-ibu yang disni kayanya pada ngeliatin postingan gw deh.ahaha.
tadinya sih gw berencana mau promosi blog gw sekalian. jadi mereka ga usah ngintip-ngintip. :p

udaaaah ah.babay!

Jun 4, 2008

080506-260508

long time no blogging nih! banyak banget yangg pengen gw critainn! scara, udah lama juga gw ga update lagi skitar 3minggu trakhir. ;p
kesibukan sebagai plajar menyita smuanyaa. hahhaa. tipuaan!!
oke, skarang gw mau crita tentangg yang berkesaan dan terngiang terus di kepala gw, selama 3minggu terakhir sampe hari ini. :p
080506;Thursday
I HATE CRV!
trauma beraaat gw! :p
gara-garanya hari itu, gw yang lagi pulang dari skolah menumpang di ojek si abang, tiba-tiba ketabrak sama CRV di depan my salon-galaxy. *greaat!!* ;(
sakit parah kaya apaan tau. nabrak ke pinggang belakang gw,pula! kayanya si yang bawa, supir yang punya mobil itu, makanya muka innocent banget dan kayanya dia malah gatau kalo mobil yang dia bawa nabarak gw dan si ojek. gw yang lagi males ber-emosi (baca: ngamuk-ngamuk), kaget aja tiba-tiba si abang ojek nge-geprak kap mobil si CRV. *greaat job!* ;D
tapi ngilunya ituu loh. sakit banget. ;p
170508;Saturday
totally unimportant thing to do in the morning in this day. errks!
SEMINAR.
beeuh, ga salah tuh gw ikut sminar? hahha. muka cengengesan kaya gw? ikutan sminar? yang srius abis ituu?
oke, gw ikut sminar, sebagai peserta yang duduk di deretan kedua dari depan.
tebak, tentang apakah sminarnya?
PEMBERDAYAAN TENAGA KERJA.
sumpah, ga penting mampus.
mana sminarnya pagi-pagi jam 9 dan diwajibkan ikut buat tambahan nilai skolah. kampret.
udah gitu gw ngantuk banget dan nguap trus-trusan ampe digebukin diliatin yang punya acara. bodo amat!! haha. :D
sminar kampret itu, akhirnya selesai jam setengah12. totally kampret.
*luckly, sorenya gw brenang di tirta mas-galaxy deket rumah gw barengan temen gw.hilang sudah kekesalan gw.hahha!*
220508;Thursday
hee, kamis lagi? :p
jadi, di hari ini adalah hari dimana gw dan tim paduan suara ngelepas kaka2 kelas gw yang udah kelas 3 dengan adanya upacara pelepasan. sedih banget. bukan karena mereka mau pisah dan ga eksis disekolah lagi, tapi karena beberapa pidato dan puisi-puisi yang dibawain sama beberapa guru tuh, mantap banget. dalem abis.
haaah, selamat tinggal gebetan kakak kelass. ;p
260508; Monday
menjelang hari trakhir gw di NF (tempat bimbel gw), dengan adanya try out akhir dan merasakan INDAHNYA, harga angkot yang melonjak dengan mantapnya. dan entah untuk yang keberapa kalinya gw berantem dengan supir angkot gara-gara masalah tarif, (baca: gatau emang supirnya yang dodol ga bisa baca pengumuman harga tarif ato emang dia kaga ngerti).
udah dulu ah. mata gw udah sliweran nih. :p
dah!

May 3, 2008

my friday..

let’s talk about last Friday.
jadi, kemaren pas hari jumat tanggal o2o5, kebiasaan rutin tiap gw pulang skolah adalah langsung pergi les! les apakah gw? gw les di LIA, yang mempunyai singkatan Lembaga Indonesia Amerika. he, bener ngga ya itu singkatan? daan, alhamdulillah gw udah memasuki 2 level terakhir, yaitu Hi-Intermediate 3! yess.
harusnya si gw seneng, karna dengan begitu bentar lagi gw mau lulus, tapi… kaaan susah!! emang anjrit yah, makin naik level makin susah pelajarannya. makin ga ngerti, dan makin idiot juga gwnya ngedengerin gurunya ngomong basa inggris cas-cis-cus cepet gitu. mana sekarang gw lagi repot-repotnya bikin essai dengan baik dan benar lagi. damn.
*terus ada apa dengan jumat kemaren?*
jadi, posisi duduk di kelas lia gw itu bebas. bukan kaya di sekolah yang diatur dan 1 meja berdua. nah, gw selalu mengambil tempat yang deket-deket pojok. dan yang gw tau adalah, tempat-tempat pojok adalah tempat idaman para lelaki. soalnya emang pe-we banget, dan bias bikin lo ngantuk disitu
*terus? lo rebutan tempat gitu?*
hohoohoo, of course not!! ngapain gw rebutan tempat duduk. jadi, seperti biasa, gw selalu duduk disebelah cowo-cowo yang ga penting dan ga jelas. mereka adalah, Lamhot, Bagus, Tomo. sedangkan para cowo-cowo lainnya yang jelas, adalah Ghana dan Indra. (heh, pada bilang makasih lo, nama lo gw ekspos disini. :P ). dikit banget ya cowonya? gyahhahaha, kebanyakan cewe si kelas gw. :) jadinya, dikuasain gitu ama cewe2. :p
kemaren, temen2 gw si Lamhot dan Bagus, yang tumben-tumbenan si Tomo ga ikutan ber-djayus, ngomongin tentang CEWEK. oke, sekali lagi CEWEK.
hee.. mereka ngomongin cewe, padahal sebelah mereka persis adalah gw?? hahha, bego semua. dan luckly, yang diomongin bukan part of body atau bad habbit cewe-cewe. tapi adalah, bahasa. (huh?) ngapain mereka ngomongin bahasa? gw juga ngga ngerti gimana mulainya, tapi yang pasti tiba-tiba aja pas gw ngedengerin mereka udah ketawa-ketawa ga jelas.

Bagus : tauu aneh banget. apalagi kalo nulis kata “sayang”..
Lamhot : hahhahhahhaha, jadi CHAYANK.
Bagus : iya, ada lagi jainya THAYANK.
Lamhot : ahahha, yang tulisannya parah T-H-A-Y-A-N-G-K.
Bagus : begoo banget yaa. apalagi kalo nulis kata “lucu”
Lamhot : apaan jadinya? UCUL? Atoo. LUTCHUW?
(gw dan Tomo yang daritadi ketawa ampe keluar air mata. untung gurunya lagi ga ada. :P )
Bagus : ehh, adalagi. IMOETZZZ.
Lamhot : nyahahhahhahhahaaaa, bego!! anehaneh banget tu orang-orang!!
(gw dan Tomo makin kenceng ketawanya.)
Bagus : (langsung ngeliat kearah gw) eh, jangan2 lo juga kaya gitu ya kalo ngetik
di sms-sms?? iih, taniaaa…
Gw : siall!! ya nggalah!! gila, rendahan amat gw bahasanya, kalo kaya gitu..
ga pernahh ya gw! (sambil masih ketawa-ketawa)
Lamhot : haaa, boong!!
Gw : sial! ga percayaan banget!!
Bagus : muka lo kurang mendukung kali tan, kalo mau jadi ank jujur. :))
gw : aaah!! sial,sial!! *ngomel-ngomel sendiri.*

dann tiba-tiba kelas gw jadi hening lagi gitu, gara-gara guru gw uda masuk kelas.. fiuh, untunglah, jadinya gw ga dicengin lagi. sama para bodohs itu. :p
Udahan dulu ahh,
See yaa!!!
:)

p.s : buat semua orang yang lagi mampir ke blog gw dan baca crita gw, dan merasa terhina atas crita bahasa diatas, map bangetbanget!! :) peace!! :)

Apr 12, 2008

hari ini..


*iiam, tiya, gw.

here I go..
ngeposting lagi, di malam minggu yag membosankan dan acara tv jelek semua. heuuh, ternyata, gw masih harus minum obat. obat batuk sii, tapi tetep aja rasanya ga enak. yahh, maklum suara gw kurang oke. :p
anyhoy, foto diatas itu bersama iiam dan tiya. fyi, iiam itu cowo yahh. emangg skilas kaya cewe, tapi dia cowo kok. taken by :iiam, di saung angklung, bandung. dan, itu juga dengan kondisi gw sakit. (looks so fresh,isn't it?) tapi, asli, itu sebenernya muka gw pucet, hanya tipuan belakaaa, jangan percaya!! :p

sekarang, gw mau cerita perjuangan gw untuk ulangan susulan..
sekitar jam 8 gw tadi pagi bangun, langsung mandi trus breakfast trus cabut ke sekolah. sabtu emang libur, tapi gw harus menyelesaikan ulangan mid test gw yang tertinggal. dan hari ini adalah..(jeng,jeng,jeng,jeng)..FISIKA!! yippie!! :)
jangan salah sangka, fisika bukan pelajaran favorit gw, cuma nyaris menjadi favorit gw aja, karena masih terlampau sulit banget dahsyat. dan gw dengan indahnya kesekolah, buat ulangan susulan, ga pake seragam. sampe disana, gw harus nyari guru dean kelas 2, yaitu bu yani tercinta.

gw : (masuk ruang guru lt.1), bu tere, liat bu yani ga bu?
bu tere : lagi ada diujung sana. (sambil nunjuk ke arah luar, ujung lorong)
gw : oke,bu. (jalan ke arah ujung)

*sesampainya di ujung lorong, ternyata sedang ada pertemuan orangtua murid dengan orang ITB.

gw : bu, bu yani mana?
bu dina (walas gw) : tadi ke arah ruang guru kan?
gw : lah, nggak ada. tadi saya abis dari sana.
bu dina : kamu mau susulan, kan? cari bu weni aja. (guru fisika gw.)
gw : laah? (langsung mengejar bu weni, pake lari slow motion. ini serius.)

*ga lama kemudian..

gw : bu weni!
bu weni : kenapa tan?
gw : liat bu yani ga yah bu?
bu weni : tadi kan ada di ujung sana. (sambil nunjuk ke arah ujung.)
gw : ga ada bu. eia bu, saya mau susulan fisika. minta soalnya dong,bu.
bu weni : (ngeliatin dari kepala ampe ujung kaki gw) minta sama bu yani aja. saya ga megang soal. lagipula, kamu mau susulan? kok ga pake seragam?kalo susulan sama saya, mana saya kasih kamu ga pake seragam.
gw : (JEGEEERR!!) (dalem hati, mampus gw.) (mundur teratur, keluar ruang guru.jalan ke arah ujung, pasang muka tenang.)

*ngobrol sama bu dina, masih dalam rangka nyari bu yani.

pa idwal (pembina osis gw) : ngapain cantiq? (panggilan kesayangan.serius!!)
gw : mau susulan fisika,pak. hehe. liat bu yani ga?
pa idwal : tadi sih ke lantai 2. coba aja kamu cari. (HWACHEEEEEM!! tiba-tiba bersin.)
gw : (mundur teratur.) oke, tengkiu pak!

*naik tangga, ke lantai 2..

bu yani : eh, tan. jadi ulangan?
gw : jadi bu. daritadi saya cariin.
bu yani : yaudah, ambil soalnya dulu.
gw : (nurut aja, cape.)

*di ruang guru lantai 1.

bu yani : lho, kok ga ada ya soalnya?
gw : (mupeng), berarti emang ga jodoh sama saya. bonus kali bu. soal-soalnya ilang.
bu yani : (semangat 45), naah! ini dia soalnya.!
gw : yaah..ada juga.
bu yani : udah sana, kerjain di ruang guru lantai 3.
gw : hah?? jauh amat.
bu yani : alah, tinggal naik tangga.
gw : emang naik tangga. eskalator aja ga ada. (ngeluh.)

masyaalooh. mau susulan aja repot banget. cuma nyari 1orang guru. buset deeh.
oia, gw ga blajar tu buat fisika, hehe. harusnya si gw blajar malemnya, tapi berhubung ada acara bagus yaitu indonesian idol (acara dimana, gw ga jadi ikut audisi taun ini padahal udah daftar), jadiah gw nonton acara itu. dan nyokap gw keliatan ga peduli aja gitu. dikira gw udah blajar. padahal, pas tadi gw ngerjain soal, masyaaloh, soal-soalnya pernah keluar semua!! soal-solnya yang jadi ulangan harian. ampuun. pantesan guru fisika gw bilangnya gampang. dan meskipun gw udah dikasih tau soal mana aja yang bakalan keluar, ampe dikasih soalnya, tetep aja, gw ga belajar dan ngerjain soal-soal latihan. hyahahhaha,.
anyhoy, fisika yang tadi gw kerjain lumayanlaah. buat level otak gw yang minus parah banget ini. tapi, tadi gw ngeliat kertas soal yang gw bawa juga si. gara-garanya, soal esaai itu, satu-satunya yang gw ga tau rumusnya. sedangkan yang lainnya lancaaar. amiin. :p
tapi kok bisa? ya bisaa, kan tadi gw ngerjain di ruang guru lantai 3, yang dimana isinya cuma guru pkn gw seorang. dan, ruang gurunya rame, penuh dengan gosipan acara indonesian idol semalem, pas gw udah ngerjain yang gampang. nyehehheheheee, (muka setan).

haduh,semogaaa nilai gw bagus-bagus.
(boong, udah jelek 3 aja. :p )

Apr 11, 2008

H O R E E E !!!

i'm soo HAPPY.
soo HAPPY.
soo HAPPY.!!

happy kenapa?
many reasons of why i'm so happy.


1.blogger ga diblokir!! yippie!! karena, yang gw denger-denger blogger mau diblokir. kalo di blokir, it means gw harus nge-blog lagi ditempat yang dulu. ciih!! males banget. mendingan disini,lebih enak. haha!! :P


2.youtube udahh bisa!! yes,yes!! brarti gw bisa liat vidio-vidio ga penting yang blmm smpt gw liat. hahaa!! bukann ga penting gimanaa, masksud gw, ga penting dalam artian vidio klip artis siapa yang blmm smpt gw liat di tv. yaaah,maklum, jarang nonton tv. sibuk abiss gw. :p

3.gw sudahh sembuh!!
haa?kapan gw sakit? ga ngasi kabar..
jadi, minggu kemaren itu, gw dengan suksesnyah tepar di kamar dari tanggal 7april sampe 14april. tanggal 7-8 baru awal-awal doangg, cuma pusing, pulang skolah badan panas.tanggal 9-10 ga masuk skolah. heuuh, pinter banget gw, padahal lagi ujian mid test.jadilah gw susulan 4pelajaran (fisika, biologi, sejarah, komputer). tanggal 11 udah masuk, demi pengumuman buat studi tur tanggal 14. huhuu, rajinnya. trus, sore tanggal 11 ke dokter.dan dokter menyarankan gw cek darah besoknya. tapi tentu saja, gw tidak cek darah. emang lo kira MURAH?? cuih! tanggal 13, terancam ga bisa ikut studi tur, tanggal 14 studi tur juga, dengan hasil gw sakit pas lagi di itb. jadii, yang lain lagi pada di pabrik pengecoran (so unimportant for me!) dan dengerin ocehan yng ga gw ngerti, gw berada di luar pabrik, sendirian, menikmati udara segar, dan mengumpulkan tenaga buat ke tempat lainnya. dan hasilnya, gw ke bandung tanpa foto-foto kenangan. damn. gara-gara gw sakit, jadi diemm mulu! ga cocok banget sama aslinya. :)
tapi, skarangg gw sudah sembuhhhh!! horee.
bisa makan dengan lahap.
berat badan turun 5kg.hahaha.
:))

udah ah, ntar gw crita lagi.
sebenernya mau crita banyak. tapi gw lupa apaan. :P
daah!

Mar 7, 2008

warung naBi..??




**gw dan si nino..(pas kelas 1sma, masih penuh semangat muda!!) :D


sooo,gw mau nge-post lagi cerita yang pernah gw tulis di blog gw sebelomnya.abisnya kocak banget. :))))


cerita ini pernah gw posting di my multiply :p
tanggal 011207.

yaaaaaaah! ngepost lagii.. ngantuk banget ni, tapi daripada pengalaman yang stupido kemaren terlupa oleh gw, jadi sebaiknya langsung gw ketik aja sekarang..hhiihi. jadiii.kemaren gw pergi dari rumah dengan alasan mau presentasi kimia disekolah! (oke,sebenernya itu cuma kamuflase doang.), padahal gw itu ke rumah temen gw yang bernama NINO. gw sama nino emang udah berencana buat nonton quickie express. (padahal tadinya, gw janjian juga bareng tia senin besok.tapi karena gw bete dirumah,jadi gw langsung ajak nino tanpa kasih tau tia.maf yaa! :] ) terus, sampe dirumah nino, ternyata dia baru bangun dan langsung menuju kamar mandi tanpa basabasi lagi. abis itu selama dia mengganti baju, dimana disitu ada gw juga, kita ngomongin temen gw yang bernama pocongg (bukan nama sebenarnya,)(baca : keburukannya), terus dari rumahnya si nino ini kita naik o5a buat mencapai 26. karena emang kita mau coba nonton di giant yang katanya gede abis itu (dan emang bener sii), cuaca kemaren ga mendukung perjalanan gw banget. panas abis! mana gw pake baju lengan pendek pula. si nino udah kaya mandi, keringetannya. oh my god.setelah turun dari 26, kita nyebrang ke arah MM (baca:metropolitan mall),terus naik jembatan penyebrangan ke arah giant. emang dasarnya gw takut sama ketinggian, mau ga mau gw langsung pegangan sama bajunya nino. tinggi abis! nyampe giant, kita ga nyasar lho buat nyari XXI yang katanya ngalahin blitz/21 gitu! hebat, pertama kalinya dalam sejarah gw jalan bareng nino ga pake nyasar, langsung jalan dan ketemu tempatnyaa! (hebaaaat,standing ovation.) yaudah, pas ketemu tempatnya langsung beli tiket dan menunggu sampe jam 12.45 ga lama si, cuma butuh waktu 45 menit buat nunggu. meskipun kita nunggunya sekaligus ngadem si. tapi!! quickie express emang recomended! bagus banget,kocak abis!! semua penontonnya pada ketwa ngakak. so stupido movie!! ;D abis itu, gw ama nino emang berencana buat beli Paratha, buat dimasak trus dijual pas selasa besok di acara english day gitu, dan masalahnya adalah cuma ada di PIM (kata nino). so we decided to go there dengan uang yang pas-pas-an. dari giant kita naik angkot 2kali sampe ke feeder busway di kemangpratama. nyampe sana jam stngah 4 gitu, dan feedernya baru jalan jam4. make us shocking? yep. karena, gw sendiri ga brani pulang ampe malem-malem. dan akhirnya kita memutuskan untuk naik taksi ke PIM dengan cost 93000, bayar pake 100.000 malah ga dibalikin kembaliannya.apes udah gw ama nino. nyampe PIM makan dulu di KFC karena si nino entah ada angin apa tiba-tiba ngidam pengen makan KFC dan kita nyasar di PIM buat nyari KFC!! damn! bayangin dongg, gw dan nino udah kaya anak nyasar, yaudah akhirnya gw bilangg sama nino "mending tanya resepsionis ajaa." dan ternyata oh ternyata kita cuma perlu naik eskalator dan langsung jalan lurus untuk menemukan KFC.ampuuunn!!!pegel-pegel nyari ternyata udah kita lewatin, cuma gara-gara gak sadar aja. heuuhhh!!, yaaaaa lumayanlaaa, ngirit ongkos balik. abis itu kita beli Paratha yang ternyata harganya 22.000 dengan isi 5. mahal banget! pulangnya, kita bingung mau naik apa. si nino bawa kartu atmnya si, tapi dia bilang udah limit bgt. gatau bisa diambil 50ribu atau 100ribu. luckly, keambil 100ribu. jadi kita pulang naik taksi.. horee!! :D

sampe di dalem taksi, masih di PIM..

nino : ke bekasi arah galaxy ya pak.


supir : ooh,iyaaa iyaa.lewat mana?

nino : yang paling cepet aja deh.
supir : tolnya ada banyak, yang mana maunya?
nino : yang mana ya 'yang?
gw : yang itu aja pak, yang tol baru tapi ntar nembusnya ke kalimalang.cepet kok.
supir : yang di bekasi barat?
gw : bukan.itu kan MM. yang deketdeket jatiasih, tapi ntar lurus lagi mau ke bintara tapi ntar nembus di kalimalang.
supir : jalan baru ya? saya ga tau tuh. lewat jatibening aja ya.
gw dan nino :oke.



sementara di perjalanan gw dan nino menggleper dan gossip dengan indahnya tiba-tiba ditengah jalan gw ngeliat arah bercabang dua. yang kiri arah halim cawang, yang kanan bekasi. dan tololnya si supir taksi ke arah kiri.aaark!!



gw : loh pak, bukannya arah kanan ya? kan ke bekasi?
supir : kan tol jatibening.
gw : tapi ini arahnya halim cawang.
supir : bisa kok, tenang aja.

gw dan nino langsung diem dan deg-degan.
muka gw udah panik, pengen pulang dan keluar dari situ, pengen nangis.perut sakit.mau pingsan.pengen gebuk supir.
(ga lama kemudian,gw menyadari ada yang aneh)

gw : loh pak. ini kan tol arah JAKARTA??


supir : iya, tapi ini kan jatibening.

gw : jatibening apaan! ini mau ke JAKARTA! kalo mau ke bekasi mah sisi kanan sana tauk pak! (emosional,stress,pengen pulang)
nino : sabar 'yang.jangan stress.(sambil ikutan panik,tapi tenangin gw yang heboh)
supir : gampanglaaah, ntar keluar di jatiwaringin tembus ke kalimalang.(nyante banget ngomongnya)
gw : jatiwaringin? jauh banget. (dalem hati)
nino :(langsung ngajakin gw ngobrol lagi sambil cerita jokes-jokes biar gw ga stress.)

pas di daerah jatiwaringin nino langsung nyalain lagu heaven-maliq. sambil nyanyi dengan suara pas-pasan.

nino : ayolaaah nyanyi! stress amat.
gw : tetep aja gw nyanyi pun tetap aja muka getar-getir neeeng!

tapi ternyata ga lama kemudian kita sampe di kalimalang!! yeeeey! akhirnya gw pulang. di perjalanan menuju kalimalang, gw sama nino nyanyiin lagunya eminem yang cleanin' out my closet. benerbener deh. nasib gw ama nino tragis banget. diajakin keliling jatiwaringin ama si supir!

i'm sorry mama, i never meant to hurt you, and i will never make you cry, cause tonight, cleanin' out my closet

kalo ga salah sih kaya gitu liriknyaa. tapi maaf juga ya kalo salah! :p

di kalimalang, ada daerah yang emang harus puter balik karena jalan ditutup. eh ada warung nasi gitu. diamana tulisan huruf "s" itu nempel-nempel, jadi huruf "B", dengan indahnya dan suara yang kenceng nino berkataaa..

nino : ih, ada warung naBi..
gw : hah? (langsung sadar), itu warung naSi dodol!!
nino : ha? yaaampuun!!

langsung, dengan refleks semua yang ada di taksi ketwa ngakak abis ga berhenti-berhenti dong!! termasuk supirnya jugaaa!malu-maluin banget!! di sepanjang perjalanan ngetawain itu teruss-terusan.meskipun udah cerita lain lagi. huff, nino. ada ada aja !! malu-maluin banget! malem minggu jalan berdua, kaya orang lesbian, dia salah baca, duit pas-pasan. heeeuh! X[ btw, buat yang udah nonton quickie express sekarang gw ama nino kalo liat tukang tambal ban dijalan mikirnya pasti gini.. "calon gigolo.." kenapaa? yaa, inget-inget filmnya aja! kocak abis!! udah ah.daaa.